SuaraBatam.id - Rombongan pejabat yang ikut Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad ke Natuna akan tes PCR. Sebab Ansar Ahmad positif COVID-19, diduga tertular di Natuna.
Hal itu dikatakan Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kepri, Tjetjep Yudiana. Medis RSUD Raja Ahmad Thabib, Tanjungpinang memeriksa kondisi gubernur, usai hasil tes swab PCR dinyatakan positif Covid-19, Minggu (11/7/2021).
"Gubernur dalam keadaan baik. Saat ini menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Suhu tubuhnya masih di bawah 38 derajat celcius," ucapnya, dalam vicon via zoom, Minggu (11/7/2021) sore.
Dikatakan Tjetjep, Ansar sempat menduga dirinya terkena flu, usai kehujanan di Natuna saat kunker pekan lalu.
Saat ini semua staf dan pejabat yang ikut dengan gubernur ke Natuna akan dilakukan swab PCR.
"Semua pejabat yang ikut ke Natuna akan dilakukan PCR," terangnya.
Seperti diketahui, Ansar Ahmad melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Natuna, Selasa 6 Juli 2021 lalu.
Ansar bersama Forkopimda melakukan perjalanan udara dari bandara Lanudal Tanjungpinang menuju kota Ranai. Gubernur melaksanakan sejumlah agenda kegiatan.
Diantaranya dalam list kegiatan, gubernur menghadiri Pencanangan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Kepada Anak Usia 12 s/d 17 Tahun di SMAN 1 Ranai, Acara Peresmian SMK Negeri 1 Bunguran Timur Laut, Peninjauan Rencana Pembangunan Pelabuhan Nusantara di Telok Buton, Peninjauan Pelabuhan Penagih
Rabu, 7 Juli 2021, Safari Subuh di Masjid Jami Sedanau, CoffeeGUBERGUBER Morning, Dilanjutkan dengan acara Peninjauan Pelaksanaan Vaksinasi di salah satu Sentra Vaksin Sedanau. Siangnya rombongan Gubernur kembali ke Tanjungpinang.
Baca Juga: Breaking News! Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad Positif COVID-19
Berita Terkait
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Jejak Harapan dari Ujung Negeri
-
KKP Amankan Kapal Ikan Asing Ilegal di Perairan Natuna
-
Ditangkap di Laut Natuna Utara, Kapal Berbendera Vietnam Diduga Angkut 80 Ton Ikan Hasil Curian
-
CEK FAKTA: Jokowi Buat Natuna Jadi Jaminan Utang Kereta Cepat China
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar