SuaraBatam.id - Salah seorang warga Perumahan Botania Garden Blok B8 nomor 30 bernama Nani mendadak viral di media sosial Facebook usai mengalami berbagai gejala usai menerima vaksin Covid-19. Ia dikabarkan mengalami gejala sesak napas, mual, pusing, sakit perut hingga mati rasa setengah badan.
Hal ini diungkapkan akun atas nama Abdul Hasyid Sipahutar yang mengunggah video serta foto Nani pada Senin (21/6/2021) di media sosial Facebook.
Dari pantauan di akun tersebut, kini postingan yang sudah dikomentari 198 orang dan sudah 685 kali dibagikan oleh para pengguna media sosial tersebut sudah tidak bisa ditemukan, diduga dihapus.
Dari keterangan di akun tersebut, diketahui Nani menjadi salah satu penerima vaksin AstraZeneca yang dilaksanakan di Fasum Perumahan Mediterania, yang berada di blok HH, Kamis (17/6/2021) sekitar pukul 16.00 wib sore.
Kemudian pada pukul 21.39 wib malam, Nani diketahui mengalami demam tinggi hingga bagian tubuh sebelah kanan mati.
Abdul kemudian menjelaskan bahwa pihak keluarga menyangka bahwa hal ini adalah salah satu efek vaksin, sehingga hanya memberikan obat Paracetamol, air kelapa muda, hingga susu beruang.
Pihak keluarga kemudian mencoba menghubungi tenaga kesehatan yang tertera di kartu vaksinasi. Selanjutnya, dokter menyarankan agar segera dibawa ke Rumah Sakit.
Pihak keluarga sempat membawa Nani menuju Rumah Sakit Elisabeth Batam Center, Minggu (20/6/2021) malam guna mendapat perawatan.
Namun hal ini diurungkan oleh pihak keluarga dikarenakan pihak Rumah Sakit menyatakan bahwa perawatan pasca vaksinasi tidak dapat ditanggung oleh BPJS, dan langsung dibawa pulang oleh keluarga setelah sempat mendapat perawatan singkat dengan total biaya Rp 462.300.
Baca Juga: Viral! Keciduk Bermesraan dengan Suami Orang, Gadis Cantik Ini Diburu Netizen
Saat ini, dalam keterangannya di media sosial tersebut Nani telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Awal Bros (RSAB) Batam, dikarenakan kondisi Nani menunjukkan gelaja sakit kepala kembali muncul pada pagi hari.
Hingga kini, belum dapat dipastikan kebenaran dari kabar ini, Suara Batam terus berusaha mencari informasi terkait kabar ini hingga dapat dipertanggung jawabkan.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Tag
Berita Terkait
-
Enggan ke RS Takut Corona, Hati Ibu Teriris Lihat Bayinya Kesakitan Dikerok
-
Pria Digigit Ular saat Gelar Pameran, Tergeletak Lemas di Jalan Cuma Jadi Tontonan
-
Viral Video Pulau Padar Ramai Pengunjung Tanpa Jaga Jarak, Publik: Sudah Jadi Pasar
-
Seorang Warga Batam Alami Mati Rasa Sebagian Tubuh Usai Divaksin Covid-19
-
Curhat Wanita Tertekan Tinggal dengan Mertua, 2 Tahun Tak Pernah Dibela Suami
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ajudan Pribadi Gubernur Kepri Terseret Isu Pengawalan Bos Judi Online
-
Per Maret 2026, Holding UMi Telah Menjangkau Lebih dari 33,7 Juta Pelaku Usaha
-
Per Maret 2026, BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia
-
Ratusan Warga Asing Digerebek di Apartemen Baloi View, Imigrasi Batam Beri Penjelasan
-
Warga Batam Diminta Tampung Air Banyak-banyak, Besok Aliran Mati di Berbagai Wilayah