SuaraBatam.id - Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Kepulauan Riau menjelaskan, jumlah masyarakat yang sudah disuntik vaksin COVID-19 baru 341.547 orang atau 24,36 persen.
Disampaikan Ketua Harian Satgas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, masyarakat yang sudah divaksin terdiri dari tenaga kesehatan sebanyak 17.924 orang, kelompok lanjut usia 29.994 orang, dan petugas pelayan publik mencapai 293.629 orang.
Ia merincikan vaksinasi di kabupaten dan kota tertinggi di Kota Tanjungpinang mencapai 35,57 persen, kemudian Bintan dengan capaian vaksinasi COVID-19 mencapai 34,20 persen.
Sementara vaksinasi di Kota Batam baru mencapai 22,47 persen, Kabupaten Kepulauan Anambas 21,84 persen, dan
Kabupaten Natuna 22,25 persen, Kabupaten Karimun 21,19 persen, dan Lingga baru 15,26 persen," ujar Arif, Selasa (15/6/2021)
Padahal sebelumnya, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menargetkan, jumlah warga yang menjadi sasaran vaksinasi mencapai 1.476.091 orang. Ansar menargetkan jumlah warga yang sudah divaksin hingga akhir Juli 2021 tercapai 70 persen.
Target tersebut juga tertuang dalam Surat Edaran Gubernur Kepulauan Riau Nomor 502/SET-STC19/VI/2021 tentang Perluasan Sasaran Vaksinasi COVID-19, diterbitkan pada Kamis, 10 Juni 2021.
"Kami mendukung kebijakan perluasan vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat umum, pekerja di kawasan industri, perusahaan, pekerja formal dan para pekerja informal yang disediakan secara gratis oleh Pemerintah Kepri," tuturnya.
Sementara, Data Satgas Penanganan COVID-19 menyebut, warga Kepri yang tertular virus tersebut bertambah 219 orang, sehingga menjadi 20.685 orang, sedangkan yang sembuh 176 orang sehingga menjadi 17.869 orang.
Pasien yang meninggal dunia bertambah empat orang sehingga menjadi 444 orang. Saat ini, kasus aktif COVID-19 di Kepri mencapai 2.372 orang.
Baca Juga: Vaksin Covid-19 Buatan Turki Masuk Uji Klinis Fase Ketiga
Berita Terkait
-
Aturan Baru, Merek Vaksin Pemerintah Boleh Sama dengan Vaksinasi Gotong Royong, Tapi...
-
Studi: Dosis Ketiga Vaksin Sinovac Tingkatkan Antibodi Hingga 10 Kali Lipat Dalam Seminggu
-
Siapkan Diri, Ini Tips Hilangkan Gugup Sebelum Divaksinasi Covid-19
-
Presiden Dijadwalkan Akan Hadiri Vaksinasi Massal di Stadion Pakansari Bogor
-
Jokowi: Target Satu Juta Dosis Per Hari Harus Sudah Tercapai Awal Juli
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Pertemuan di Rumah Presiden, Jampidsus Febrie Adriansyah Diminta Jentelmen Mundur
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon