SuaraBatam.id - Pelaku pembobolan kotak infak di Masjid As-Syifa, Perumahan Bumi Air Raja, Kelurahan Kijang Kencana, Kota Tanjungpinang berinisial D mengaku terpaksa mencuri karena himpitan ekonomi.
Ia mengaku nekat mencuri lantaran terdesak tagihan uang sewa kontrakan yang harus segera dibayarkan.
"Karena tidak ada duit lagi, mau bayar rumah dan istri saya hamil 3 bulan," kata D saat diinterogasi penyidik Reskrim Polsek Tanjungpinang Timur, Selasa (8/6/2021).
Di depan para petugas, pria 24 tahun itu mengaku setiap hari membantu berjualan pisang coklat dengan upah Rp800 ribu per bulan. Namun penghasilannya itu tidak cukup untuk menafkahi keluarga kecilnya.
"Tak cukup pak, banyak kontrakan Rp800 ribu per bulan, sumpah saya baru kali ini mencuri kotak infak," ucapnya sambil tertunduk.
Ia tergoda untuk mencuri kotak amal usai melihat di sekitar tidak ada orang. Terlebih, saat itu, Masjid As-Syifa juga sepi dan dalam keadaan terbuka.
Bermodal obeng, D kemudian mendatangi masjid tersebut. Sebelum beraksi, ia sempat menutupi kamera pemantau (CCTV) yang terpasang di masjid menggunakan kantong plastik hitam.
"Saya buka pakai obeng kotak amalnya, terus saya memanjat sendiri tiang masjid untuk menutup CCTV, makanya celana koyak," tutupnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Terkait hal ini, Kanit Reskrim Polsek Tanjungpinang Timur, IPDA Sidiq Amin mengatakan, bahwa pihaknya masih mendalami keterangan pelaku untuk dilakukan pengembangan.
Baca Juga: Bikin Panik, Kartini Mendadak Tewas Usai Ngopi di Bintan Center
"Masih kita kembangkan, karena ada beberapa lokasi juga mengalami kejadian serupa, apakah dia pelakunya atau tidak, nah itu kita dalami lagi," tegasnya.
Berita Terkait
-
Empat Maling di Padang Diciduk, Seorang Ditembak Polisi
-
6 Potret Kontrakan Raffi Ahmad Sebelum Sukses, Sederhana Banget!
-
Pernah Kemalingan, Anak Kos Ini Tempel Pesan Kocak di Depan Pintu
-
Konter di Cianjur Rugi Ratusan Juta, Sekarung Hp Digondol Maling
-
Bikin Panik, Kartini Mendadak Tewas Usai Ngopi di Bintan Center
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik