SuaraBatam.id - Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) turut mengomentari tidak harmonisnya hubungan antara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dengan Ganjar Pranowo.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengirimkan dukungan kepada Ganjar usai gubernur Jawa Tengah itu tidak diundang dalam acara pembekalan kader yang justru berlangsung di Semarang.
Menurut Mardani Ali Sera, Ganjar tengah diuji untuk menjadi pemimpin. Bahkan, tidak hanya Jawa Tengah, Ia juga menyebut pemimpin Indonesia untuk Ganjar.
"Mas @ganjarpranowo sedang mendapat ujian sebenarnya untuk menjadi Pemimpin yang mampu membawa Indonesia dan Jateng khususnya, jadi Negara dan Provinsi yang maju," cuit Mardani, Minggu (24/5/2021).
Meski demikian, Mardani Ali Sera tidak memberi penjelasan lebih lanjut, cuitaanya berkaitan dengan dukungan politik atau sekedar penyemangat belaka.
Sejumlah kalangan menilai, langkah Mardani Ali Sera tidak hanya dukungan biasa melainkan sebagai dukungan politisi jelang Pemilihan Presiden.
"Sing sabar Mas," ujar Mardani Ali Sera.
Dikabarkan sebelumnya, DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah mengakui tidak mengundang Ganjar Pranowo saat pengarahan kader untuk penguatan soliditas partai menuju Pemilu 2024 yang dipimpin langsung oleh Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Secara terang-terangan, DPD PDIP Jateng menyebut Ganjar Pranowo yang juga Gubernur Jateng terlalu berambisi maju pada Pilpres 2024 sehingga meninggalkan norma partai.
Baca Juga: PDIP Sebut Ganjar Terlalu Ambisi Jadi Presiden, Ferdinand: Ini Strategi
Dijelaskan sebelumnya, DPD PDIP Jateng sebenarnya sudah memberikan sinyal jika sikap Ganjar yang terlalu ambisi dengan jabatan presiden tidak baik.
Sementara, belum ada instruksi dari Ketua Umun Megawati Soekarnoputri, sedangkan di sisi lain hal itu tidak baik bagi keharmonisan partai yang wajib tegak lurus pada perintah ketua umum.
Berita Terkait
-
Tak Diundang Pembekalan Kader PDIP, Karir Politik Ganjar di Ujung Tanduk
-
Disebut Ambius Nyapres, Nasib Ganjar di PDIP Sudah di Ujung Tanduk?
-
Dicuekin Partainya, Warganet: PDIP Tanpa Ganjar Pranowo Bisa Nyungsep
-
Ganjar Tak Diundang Gegara Bermedsos, Denny Siregar: PDIP Terasa Jadoelnya
-
PDIP Sebut Ganjar Terlalu Ambisi Jadi Presiden, Ferdinand: Ini Strategi
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
ABK Kasus Sabu 2 Ton Bebas Hukuman Mati, Habiburokhman Bilang Begini
-
Apa Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global, Ini Kata Ketua PERBANAS
-
Transformasi BRIVolution Reignite Perkuat Kinerja, Laba Anak Usaha BRI Group Tembus Rp10,38 Triliun
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati
-
Silaturahmi Ramadan BRI: Aset Tembus Rp2.135 Triliun, Dukungan Jurnalisme Rp250 Juta