SuaraBatam.id - Selama beberapa hari belakangan, kasus positif Covid-19 di Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau melonjak.
Tercatatkan per 16 Mei 2021, tercatat total ada 225 kasus Covid-19 di Negeri Bunda Tanah Melayu. Sebanyak 82 dinyatakan sembuh. Kasus aktif 138, dan meninggal dunia 5 kasus.
"Jadi total saat ini sudah 82 kasus sembuh dari total 225 kasus," kata Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Lingga, Wirawan Trisna Putra dilansir laman Batamnews, Selasa (18/5/2021).
Dia membeberkan, sebanyak 138 kasus aktif di Kabupaten Lingga, tersebar di beberapa kecamatan. Dari 13 kecamatan yang ada, empat diantaranya zona merah, lima zona kuning, dan hanya tersisa empat kecamatan masih zona hijau atau nihil kasus Covid.
"Untuk zona merah, itu kecamatan Singkep, Singkep Pesisir, Lingga dan Lingga Utara. Sedangkan zona hijau atau nihil kasus, itu Kecamatan Posek, Singkep Selatan, Bakung Serumpun, serta Kecamatan Temiang Pesisir," jelasnya.
Sisanya lanjut Wirawan, yakni Kecamatan Singkep Barat, Selayar, Lingga Timur, Senayang dan Kecamatan Katang Bidare berstatus zona kuning.
Berita Terkait
-
Doni Monardo: Masyarakat Bisa Tenang Jika Juni Tak Ada Lonjakan COVID-19
-
4 Pejabat Kepri Positif COVID-19, Gubernur Ansar Tak Pimpin Apel Senin
-
Alasan Tiga Pejabat Pemprov Kepri Positif Covid-19, Meski Sudah Divaksin
-
Waduh! Lebaran Idulfitri Picu Peningkatan Kasus Positif Covid-19 di Natuna
-
Masih Zona Oranye, Kasus Positif Covid-19 di Karimun Naik Turun
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam