SuaraBatam.id - Al-Qur'an bukanlah karya manusia, wahyu Allah yang diturunkan secara bertahap melalui Nabi Muhammad SAW ini memiliki banyak misteri hingga rahasia ilmu pengetahuan yang luar biasa tanpa terikat dimensi waktu.
Sejak dulu, ada banyak penelitian Al-Quran yang dilakukan para peneliti, baik dari kalangan muslim hingga para ilmuwan yang memang tertarik dengan Al-Quran.
Dua ratus tahun lalu, ilmuwan Belanda Antony Leeuwenhoek dalam penelitiannya menemukan bahwa 80 persen tubuh manusia terdiri atas air.
Namun jauh sebelum itu, Allah sudah menjelaskan hal itu dalam surah al-Anbiya ayat 30 dan Fussilat ayat 11.
Pada tahun 2011 lalu, Saul Perlmutter, Adam Riess, dan Brian Schmidt telah memenangkan Nobel fisika terkait penemuan fenomena percepatan ekspansi alam semesta.
Tapi, untuk diketahui pengetahuan itu sudah ada sejak abad ke-6, dijelaskan melalui Al-Quran dalam surah az-Zariyat ayat 47.
Al-Quran juga membahas perkembangan embrio. Surah al-Hajj ayat 5 menarik perhatian Profesor Keith Moore, rekan sejawat guru besar Kanada, Miller di Universitas Toronto.
Moore adalah profesor embriologi dan penulis buku terkenal, The Developing Human. Buku ini merupakan referensi mahasiswa fakultas kedokteran dunia.
Al-Quran sekali lagi membuatnya membuka mata, bahwa ilmu yang ia pelajari selama ini sudah dijelaskan dalam Al-Quran. Dalam edisi bukunya selanjutnya, dia menambahkan informasi yang dia pelajari dari Alquran tentang embriologi.
Baca Juga: Keistimewaan Nuzulul Quran yang Wajib Diketahui
Namun, dunia telah bangkit saat Keith Moore mengeluarkan buku tentang embriologi klinis. Di dalamnya, dia menulis tentang diutamakannya Al-Quran dalam menyebutkan fakta perkembangan embrio.
Guru besar Kanada, Miller dalam salah satu ucapannya mengakui respect dengan penulis barat yang menjelaskan bahwa Al-Quran tidak mungkin ditulis oleh manusia, termasuk Nabi Muhammad.
Alasannya, kitab tersebut memuat topik yang menakjubkan. Kesimpulan tersebut menunjukkan dengan arif bahwa Al-Quran adalah wahyu Ilahi.
Klaim yang paling mudah adalah bahwa beberapa kelompok pembenci Islam menuduh adanya pihak anonim membantu Rasul mengerjakannya. Bahkan, ada yang bilang, setan membantunya mengarangnya.
Miller lantas membantah hal ini dan menyebutnya sebagai fitnah yang keji. Miller memikirkan secara mendalam tentang klaim terakhir dan menganggapnya sebagai semacam pelarian dan kegagalan untuk menghadapi kebenaran.
Jika Al-Quran diilhami setan, mengapa iblis mengisi bukunya dalam penghinaan terhadap setan. Makhluk pengganggu manusia itu selalu mengajak manusia untuk mengingkari perintah Allah sehingga mereka akan masuk ke dalam neraka penuh siksa.
Berita Terkait
-
Kabar Gembira! Wisata Religi Al-Qur'an Akbar Tetap Buka Selama Lebaran
-
Qaimul Haki Hina Al Quran di TikTok karena Ditinggal Istri
-
Kisah Ustaz Abu Dirikan Ponpes Tunarungu, Cetak Hafidz Pakai Bahasa Isyarat
-
Aldi Taher Bikin Haru Mengaji di Samping Ibunya yang Terbaring Lemah
-
Ferdinand Geram ke Ceramah Ustaz Menachem Ali dan 4 Berita SuaraJogja
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon
-
Blackout di Kawasan Industri Batamindo: Aktivitas Lumpuh, Karyawan Libur Massal
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang