SuaraBatam.id - Larangan mudik yang diumumkan pemerintah pusat hingga daerah sama sekali tidak membuat masyarakat menunda mudik. Beragam usaha dilakukan agar lolos dari penyekatan petugas.
Baru-baru ini viral aksi seorang sopir bersama empat orang rombongan pemudik berusaha mengelabuhi petugas dengan menyamar menjadi tukang sayur dari Jakarta menuju Serang.
Tidak hanya sendiri, sejumlah kendaraan juga dihentikan petugas gabungan di pos penyekatan mudik exit Tol Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang.
Usaha mereka tidak sia-sia, pasalnya, puluhan petugas yang berjaga berhasil dikelabuhi hingga mereka bisa lolos dan melanjutkan perjalanan.
Ada empat orang dalam mobil tersebut. Mereka, pemudik dari Jakarta yang berprofesi sebagai tukang sayuran di Pasar Induk Kramat Jati.
Saat ditanyai petugas, sopir yang mengaku bernama Agus itu mengaku habis berbelanja di Pasar Induk Tangerang dan akan pulang kampung ke Pamarayan, Kabupaten Tangerang. Tetapi, pengakuan berbeda diungkapkan tiga penumpang lainnya.
Mereka bertiga yang jadi penumpang mengaku menjadi pedagang sayuran di Pasar Induk Kramat Jati dan biasa pulang setiap dua minggu sekali.
Awalnya, petugas yang mendapati mereka menuturkan hal berbeda menyuruh sopir untuk putar balik.
"Putar balik, putar balik," kata salah satu petugas kepolisian, Rokhmat, melansir Terkini.id (jaringan Suara.com).
Baca Juga: Nekat Mudik! Kisah Didik Mengendarai Bajaj dari Jakarta ke Boyolali
Tak mau menyerah, Agus lantas berusaha mengelabuhi petugas dengan turut membawa belanjaan sayuran mulai dari kol, wortel, kentang dan lainnya.
"Ribet," ungkap Agus menggerutu.
Usai dipaksa muter balik, Agus tampak santai kembali mengemudikan mobilnya. Namun, ternyata dia tidak putar balik sesuai instruksi petugas. Melainkan langsung kabur ke arah Serang.
Menyadari hal itu, petugas nampaknya menyerah dan membiarkan dirinya lolos begitu saja.
Berita Terkait
-
Tol Pekanbaru-Dumai Tetap Buka di Tengah Larangan Mudik
-
Habis Ngeborong Baju Lebaran di Tanah Abang, Ibu-ibu Protes Disetop Polwan
-
Pelarangan Mudik Pelabuhan Merak, Kendaraan Ini Tetap Boleh Melintas
-
3.000 Bus Berstiker Khusus Disiapkan Buat Layani Bepergian Selain Mudik
-
Buntut Aksi Buruh di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, GT Cikarang Barat Dibuka
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen
-
Puskesmas Batam Buka 24 Jam Layani Masyarakat Meski Libur Lebaran
-
BRI Ramadan 1447 Hijriah Santuni 8.500 Anak Yatim, Salurkan 279.541 Paket Sembako