SuaraBatam.id - Wabah Covid-19 di Kepulauan Riau masih belum menunjukkan tren penurunan. Bahkan, dilaporkan seorang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga meninggal dunia pada Senin (26/4/2021).
Pasien berusia 63 tahun ini disebutkan Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Lingga Wirawan Trisna Putra memiliki gejala batuk, sesak napas, sakit kepala dan lemah sejak pertengahan April.
Pada 25 April, pasien berinisial HP dibawa ke RSUD Dabo dengan diagnosa pneumonia klinis. Setelah dilakukan swab antigen, didapati hasil positif.
"Dikarenakan keadaan yang menurun, pasien dinyatakan meninggal pada 26 April dan dimakamkan dengan protokol Covid-19," ujar Wirawan kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Selasa (27/4/2021).
"Ini merupakan pemulasaraan jenazah yang ke tiga terjadi di Kabupaten Lingga. Semua petugas pakai alat pelindung diri (APD) lengkap dan pemulasaraan jenazahnya tetap mematuhi ketentuan protokol kesehatan," sambungnya.
Namun, terkait beredarnya foto yang menampilkan petugas penggali kubur yang memang tidak menggunakan APD lengkap, hal ini karena mereka (penggali kubur) tidak bersentuhan langsung dengan jenazah.
"APD dipakai oleh tim pemulasaraan yang bersentuhan langsung dengan jenazah tersebut, mulai dari pengkafanan sampai masuk ke dalam peti jenazah oleh tim," sebut Wirawan.
Dengan meninggalnya seorang pasien tersebut, maka secara kumulatif kasus Covid-19 di Lingga total ada 67 kasus. Kemudian sebanyak 52 orang diantaranya sembuh, 11 orang isolasi, serta 4 orang meninggal dunia.
Baca Juga: Nizar-Neko Sah Pimpin Lingga, Ini Pesan Anggota DPRD Anwar
Tag
Berita Terkait
-
Kosong Setahun, Dokter Bedah Akhirnya Tersedia di RSUD Encik Mariyam Lingga
-
Menapaki Sejarah Kejayaan Kerajaan Melayu di Situs Istana Damnah Lingga
-
Menikmati Cantiknya Sunset di Wisata Benteng Bukit Cening di Lingga
-
47,3 Persen Pasien Covid-19 Meninggal Dunia di Kepri Dari Kelompok Lansia
-
Berburu Takjil Kue Cucur di Sepanjang Karangmenjangan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar