SuaraBatam.id - Sebuah video yang memperlihatkan wanita muda joget erotis di atas mobil terbuka sambil berkeliling membangunkan warga untuk sahur disorot Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Peristiwa yang terjadi di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel) disebut MUI setempat telah menodai agama.
"Apalagi (aksi joget erotis) dishooting dan di-share (disebar) kemana-mana, itu sebenarnya menodai ajaran islam yang sangat luhur," ujar Sekretaris MUI Sulsel Muhammad Ghalib, Kamis (15/4/2021).
Dalam video itu, nampak sejumlah pria dan wanita tengah berjoget di atas mobil terbukayang melaju dengan membawa alat pengeras suara yang memutarkan musik untuk membangunkan warga sahur.
Lagu-lagu yang diputar tak lain merupakan musik-musik diskotek, yang dibarengi joget erotis sejumlah muda-mudi.
Musik menghentak itu dibarengi dengan wanita yang berjoget di bak belakang disambut dengan sorakan oleh sejumlah pria di bak mobil dan yang mengendarai motor. Ghalib menegaskan, membangunkan orang-orang untuk sahur tidak mesti dengan cara yang menodai agama.
"Membangunkan orang sahur, prinsipnya dan tujuannya bagus. Tetapi kalau cara yang dilakukannya melanggar nilai-nilai ajaran Islam yang luhur, maka ia menjadi tidak baik," katanya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
"Jadi kan tujuannya mau melakukan hal yang baik, tapi caranya melanggar nilai-nilai agama dan itu sesungguhnya tidak boleh dengan cara seperti itu," sambungnya.
Ia juga mengingatkan agar masyarakat turut mengawasi tindakan para muda-mudi di lingkungan mereka.
Baca Juga: Susah Bangun Pagi, Ini Tips Agar Terbangun Saat Sahur di Bulan Ramadhan
"Kita berharap masyarakat kita juga melakukan pengawasan. Agar generasi kita terlatih ke masjid, salat subuh, bukan cara-cara seperti itu, pergaulan bebas ya," katanya.
Berita Terkait
-
Bisa Bikin Cepat Haus, Bolehkah Minum Kopi saat Sahur?
-
Terlalu Unik, Cara Bangunkan Sahur ala Pemuda Komplek Bikin Iri
-
Cocok untuk Menu Sahur Anak Kos, Begini Cara Membuat Oyakodon Khas Jepang
-
Tak Disarankan Hangatkan Makanan Berbuka buat Sahur, Mending Lakukan Ini
-
Susah Bangun Pagi, Ini Tips Agar Terbangun Saat Sahur di Bulan Ramadhan
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
BRI Perkuat Tata Kelola Dengan Budaya Integritas dan Antikorupsi
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Kapolri Tunjuk Irjen Suhendri Jabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Asep Safrudin