SuaraBatam.id - Polisi akhirnya menyampaikan hasil visum terkait Titin Rahmala Desi, warga perumahan Kelurahan Tanjung Permai, Kecamatan Bintan Utara itu murni bunuh diri.
Perempuan 22 tahun ini sebelumnya ditemukan tak bernyawa di rumah kontraknya dengan keadaan leher terjerat tali selimut di ruang tamu.
Berdasarkan hasil visum et repertum yang dilakukan dokter RSUD EHD Tanjunguban, tidak ditemukan adanya ciri kekerasan pada tubuh korban.
"Kami tidak menemukan tanda-tanda kekerasan diseluruh bagian tubuh korban," ujar Dokter Piket Jaga RSUD EHD Tanjunguban, Dr Gloria Ester Simanjuntak.
"Diduga kematian korban disebabkan oleh terhambatnya oksigen pada saluran pernafasan yang diakibatkan jeratan leher (gantung diri-red). Diperkirakan kematian korban sekitar 2 Jam sebelum dibawa ke rumah sakit ini," sambungnya melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Sosok yang diketahui baru dua bulan menikah ini, diduga kuat oleh polisi nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri karena cemburu. Polisi mendapatkan sejumlah keterangan yang mengarah ke hal tersebut.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Bintan Hari Ini, Waspada Hujan Siang Pada Jelang Sore Hari
Berita Terkait
-
Denny Siregar Desak MUI Buat Fatwa Jenazah Teroris Tak Wajib Disalatkan
-
Pelaku Bomber Wanita di Makassar Disebut Tengah Hamil, Begini Kata Keluarga
-
Prakiraan Cuaca Bintan Hari Ini, Waspada Hujan Siang Pada Jelang Sore Hari
-
Pengamat Curiga Pasutri Bomber Makassar Terdoktrin Iming-Iming Hadiah Surga
-
Eko Kuntadhi: Suami Bomber Gereja dapat Bidadari, Istrinya Dapat Tupperware
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Kasus Sabu 2 Ton, ABK Fandi Ramadhan Akhirnya Bebas dari Hukuman Mati
-
Silaturahmi Ramadan BRI: Aset Tembus Rp2.135 Triliun, Dukungan Jurnalisme Rp250 Juta
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Keberangkatan Warga Kepri Mau Jadi Operator Judol Berhasil Dicegah di Pelabuhan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026