SuaraBatam.id - Tidak hanya Sinovac, Provinsi Kepulauan Riau juga dapat jatah vaksin Covid-19 AstraZeneca sebanyak 5 ribu vial atau 50 ribu dosis.
Disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri, M Bisri, vaksin tersebut akan diprioritaskan bagi para lansia, pejabat publik, serta para ustaz dan ulama.
"Hari Jumat nanti, ada sebanyak 100 orang ustaz akan divaksin perdana menggunakan vaksin AstraZeneca ini di Masjid Raya Dompak," kata Bisri ditemui di Kantor Gubernur di Dompak, Tanjungpinang, Selasa (23/3/2021).
Meski sempat berpolemik, hingga saat ini, para ustaz dan ulama di Provinsi Kepri sudah menyatakan setuju untuk menggunakan vaksin yang diproduksi di Inggris tersebut.
"Saya sudah komunikasi ke mereka, dan mereka setuju. Karena, memang vaksin itu sudah diperbolehkan digunakan dan itu rekomendasi dari MUI," tutur Bisri, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Ia juga menjelaskan, berkaitan dengan distribusi vaksin, nantinya akan disalurkan di Kota Tanjungpinang dan Kota Batam terlebih dulu.
"Kita rencannya, besok akan langsung kita distribusikan," ujarnya lagi.
Ia menambahkan, berdasarkan informasi dari pihak Kementerian Kesehatan (Kemenkes) total vaksin AstraZeneca yang akan didistribusikan ke Provinsi Kepri jumlahnya sebanyak 26 ribu vial atau 260 ribu dosis.
"Kemungkinan minggu depan sudah masuk lagi secara bertahap. Karena itu, kita harus cepat mendistribusikannya untuk yang awal ini," tutupnya.
Baca Juga: Vaksin Covid dari LN Lancar, DPR: Seharusnya Vaksin Nusantara Tak Dihambat
Berita Terkait
-
Sumbar Belum Jadi Daerah Prioritas Penerima Vaksin AstraZeneca
-
Vaksin AstraZeneca Tuai Polemik, Wagub DKI: Kami Akan Terima
-
Riza Patria: Tugas Kami Tinggal Laksanakan Vaksinasi di Jakarta
-
Vaksin Covid dari LN Lancar, DPR: Seharusnya Vaksin Nusantara Tak Dihambat
-
Pemerintah Indonesia Targetkan Dapat 100 Juta Vaksin AstraZeneca
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam