SuaraBatam.id - Total 12 orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ilegal yang diamankan Kepolisian Resor (Polres) Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) segera dipulangkan ke daerah asal mereka.
Berkaitan dengan penulangan ke daerah mereka masing-masing, Satreskrim Polres Karimun akan berkoordinasi dengan Balai Pelayanan Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BP3TKI) Kabupaten Karimun.
"Kita akan koordinasikan dengan BP3TKI, mereka para korban (TKI) akan dipulangkan ke daerah asal masing-masing," kata Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan, Selasa (16/3/2021).
Ada satu perempuan dari total 12 calon TKI ilegal yang diamankan dari sebuah rumah di daerah Ranggam, Kecamatan Tebing. Sehingga, pihak berwajib juga berkoordinasi dengan pihak Pemberdayaan Perempuan dan Anak (PTP2A).
Hingga kini, seorang yang diduga menjadi tekong atau pelaku di balik TKI ilegal ini masih diperiksa polisi. Pria itu diringkus bersamaan dengan penggerebekan.
"Kita masih melakukan pemeriksaan," ucapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Selain itu, Polres Karimun juga mengamankan satu unit kapal boat pancung yang diduga digunakan untuk membawa TKI ilegal dari Karimun ke Malaysia.
Dikabarkan sebelumnya, Tim Bison Satreskrim Polres Karimun menggerebek bangunan yang menjadi rumah sementara bagi calon TKI ilegal pada Selasa (16/3/2021) lalu.
Sebanyak 12 orang diamankan di bangunan tersebut. Pengungkapan kasus TKI ilegal itu bermula dari Informasi yang diterima Polda Kepri, dan kemudian diteruskan ke Polres Karimun.
Baca Juga: Dideportasi dari Malaysia, 8 TKI Positif Corona Diisolasi di Bengkayang
Agar memuluskan jalan mereka menuju TKI di luar negeri, mereka bahkan harus merogoh kocek hingga Rp4 juta kepada pihak penyalur ilegal tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Gerebek Penampungan TKI Ilegal di Kepri, Belasan Orang Diamankan
-
Perusahaan Raksasa Asal Malaysia Dilaporkan Belum Bayar Barang Konsinyasi
-
Nasib Pilu Pria Asal Sanggau Kalbar, Divonis Hukuman Mati di Malaysia
-
Miris! Gegara Bawa Rantang Bekal ke Sekolah, Siswi Ini Diejek Teman-teman
-
Dideportasi dari Malaysia, 8 TKI Positif Corona Diisolasi di Bengkayang
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar
-
Polda Kepri Tetapkan Bripda AS Tersangka, Inilah Kronologi Tewasnya Polisi Muda
-
Transaksi Tebus Gadai Kini Bisa via Super Apps BRImo dari BRI, Cashback 10% Menanti
-
Kematian Polisi Junior di Kepri: Propam Periksa 8 Personel, Satu Anggota Tersangka
-
Polisi Muda di Kepri Meninggal Diduga Dianiaya Senior, Tubuh Penuh Luka Lebam