SuaraBatam.id - Meski Joko Widodo sudah mengatakan bahwa dirina sama sekali tidak tertarik dengan isu presiden tiga periode, sejumlah pihak nampaknya masih menginginkan hal itu.
Salah satunya datang dari mantan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono. Ia mengklaim, ada sejumlah masyarakat yang berharap Jokowi kembali menjadi presiden demi bangsa dan negara.
“Pak Jokowi tolong legowo mendengarkan keinginan dan harapan rakyat untuk terus memimpin sampai bangsa ini bangkit lagi. Makanya rakyat minta dengan tulus agar pak Jokowi legowo mau nyambung 3 periode,” ujar Arief Poyouno, melansir Hops.id (jaringan Suara.com).
Tidak hanya itu, pihaknya berharap para elit politik tidak lagi memperebutkan kursi menjadi presiden dan bersatu mendukung Jokowi guna menyelamatkan rakyat dari wabah.
Hal lantaran menurutnya, Jokowi sudah bekerja sangat baik, terlebih di dalam bidang pembangunan dan penanganan pandemi Covid-19. Sehingga dianggap layak untuk memperpanjang periode kekuasaannya.
“Saat ini yang dimiliki rakyat dan bangsa Indonesia adalah seorang Presiden Jokowi yang sedang berjuang melawan pandemi, membangkitkan ekonomi dan melanjutkan pembangunan yang tertunda akibat pandemi. Seharusnya semua pihak bersatu mendukung Pak Jokowi, bukannya malah bikin tim sukses capres,” kata Arief.
Lebih jauh, pria yang menjabat sebagai pimpinan Federasi Serikat Pekerja BUMN Bersatu itu menilai, hanya para elit politik yang punya kepentingan capres dan tim suksesnya saja yang menolak Jokowi menjabat 3 periode. Sementara seluruh rakyat Indonesia masih membutuhkan Jokowi hingga beberapa tahun ke depan.
“Mereka elit politik silakan bertanding membuktikan diri paling layak untuk mendampingi Jokowi sebagai wakil presiden. Tapi jangan ganggu kerja Jokowi menyelamatkan rakyat dan negara dari dampak pandemi dan melanjutkan pembangunan,” tutupnya.
Baca Juga: Presiden Tiga Periode, Mahfud MD Sebut Orde Baru Tanpa Batasan Masa Jabatan
Berita Terkait
-
Jokowi Tolak Jabatan 3 Periode, Analis: Jangan Pura-Pura Malu Akhirnya Mau
-
Curiga Skenario 3 Periode, Tudingan Amien Rais Seperti Menampar Muka Jokowi
-
Jokowi Tak Mau Tiga Periode, Rizal Ramli: Ucapan Sering Tidak Sesuai
-
Usai dari Kediaman Prabowo, Airlangga Jadwalkan Bertemu Suharso Monoarfa
-
Jokowi Soal Isu Presiden Jabat Tiga Periode: Jangan Buat Kegaduhan Baru
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025