SuaraBatam.id - Aditia Sulta (16), remaja asal Kabupaten Natuna yang mengalami infeksi parah pada kakinya akibat kecelakaan pada 2020 lalu telah menjalani operasi di RS Embung Fatimah, Kota Batam, Kepulauan Riau (Kepri).
Aditia yang mengalami kebusukan pada kakinya akibat tak mampu berobat pasca kecelakaan, sudah menjalani operasi tahap kedua pada Rabu (10/3/2021) sebagaimana dilansir BatamNews --jaringan Suara.com.
Pada tahap operasi kali ini, pihak rumah sakit memasang alat pen baru untuk Adit. Hal itu dilkukan karena sebagian tulang pada kaki kirinya telah mati dan harus diangkat.
Dijumpai di ruang rawat inap RS Embung Fatimah, ayah Adit, Supardi mengatakan jadwal operasi tahap kedua ini mundur karena proses pertumbuhan daging pada kaki kiri anaknya berjalan lambat.
"Kemarin rencananya 1 bulan pasca operasi tahap 1, Adit direncanakan menjalani operasi kedua. Namun karena pertumbuhan daging yang lambat dan ada beberapa tulang yang mati, maka operasi diundur, dan hari ini baru menjalani operasi tahap kedua," ujar Supardi.
Proses operasi sendiri memakan waktu sekitar 2 jam lebih. Saat dijumpai pasca operasi, Adit tampak masih tertidur pulas akibat pengaruh obat bius yang masih tersisa.
Kondisi Adit yang belum pulih dan masih membutuhkan beberapa perawatan membuat dia dan sang Ayah tetap bertahan di Batam sejak Desember 2020.
Forum Kita Peduli Sesama (FKPS) Natuna selaku pihak yang menanggung seluruh akomodasi pengobatan Adit di luar BPJS, menghimbau dia dan ayahnya untuk tinggal di Batam hingga benar-benar pulih.
"Untuk masalah akomodasi, FKPS masih tetap akan menghandle sesuai dengan hasil penggalangan dana yang diperoleh," kata ketua FKPS Natuna, Yanto.
Baca Juga: Kendarai Motor Sahrul Gunawan Kecelakaan, Begini Kondisinya
Berita Terkait
-
Bus Masuk Jurang di Sumedang 26 Tewas, 38 Lainnya Luka-luka
-
Penumpang Bus Masuk Jurang di Sumedang Dievakuasi ke Puskesmas Wado
-
Bus Tabrak Tiang Lalu Masuk Jurang, 16 Penumpang Ditemukan Tewas
-
Ombudsman Terima Laporan Maladministrasi BP Batam Soal Pengawas Badan Usaha
-
Kondisi Sahrul Gunawan Bikin Cemas, Jatuh Sampai Ketindihan Motor!
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar