SuaraBatam.id - Kapal Perang Republik (KRI) Semarang milik TNI Angkatan Laut mengangkut 11,6 juta masker bantuan dari Yayasan Temasek Singapura untuk Indonesia.
KRI Semarang berangkat dari Changi Naval Base Singapura pada Kamis, dan rencananya dibongkar muat di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, kemudian disalurkan ke sejumlah pihak.
Yayasan Temasek Singapura menyerahkan bantuan masker kepada pemerintah Indonesia melalui Kedutaan Besar RI di Singapura untuk membantu penanganan COVID-19 di Tanah Air.
Bantuan berupa 11,3 juta masker medis dan 350 ribu masker yang dapat digunakan berulang itu diserahkan secara virtual yang dihadiri perwakilan Temasek Singapura, Badan Nasional Penanganan Bencana, Kementerian Pertahanan, Mabes TNI dan perwakilan instansi lainnya, Rabu (24/2).
Baca Juga: Persiapan Pemkab Tangerang Antisipasi Efek Samping Vaksinasi Covid-19
Dalam keterangan pers Kedutaan Besar RI di Singapura, Kamis, sebanyak 9,3 juta bantuan masker medis diserahkan kepada BNPB, 1 juta kepada Kementerian Pertahanan, dan 1 juta kepada TNI.
Sedangkan 150.000 'reusable mask' diserahkan kepada Provinsi Sumatera Selatan, 150.000 kepada Kogabwilhan I/RSPI Pulau Galang, dan 50.000 kepada BNPB.
Dubes Suryo Pratomo menyampaikan apresiasi kepada Temasek Foundation atas dukungan dan kerja sama yang terus terjalin dalam upaya penanganan COVID-19 di Indonesia dengan memberikan berbagai bantuan peralatan medis.
Dubes juga mengapresiasi dukungan transportasi dari TNI dalam penyaluran bantuan dari Singapura ke Indonesia.
Sementara itu, Chief Executive Temasek Foundation International Bennedict Cheong menyampaikan terima kasih atas kerja sama semua pihak, sehingga kegiatan penyaluran bantuan dapat terlaksana dengan baik.
Baca Juga: Bali Catatkan Angka Kesembuhan Covid-19 Bertambah 292 Orang
Dalam rilis tersebut, juga disebutkan bahwa seluruh instansi penerima bantu.
Berita Terkait
-
Masa Lalu Jordi Cruyff Potensi Bikin Fans MU di Indonesia Sakit Hati
-
Pelatih Dean James: Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
-
Jordi Cruyff Bakal Bawa Filosofi Sang Ayah dan Sir Alex Ferguson ke Timnas Indonesia
-
Calon Pemain Timnas Indonesia Dean James Cetak Sejarah di Piala KNVB
-
Sealion 7 Bakal Gerus Pasar Seal? Ini Kata BYD Indonesia
Terpopuler
- Kamar Inap Hotman Paris di RS Singapura Capai Rp 190 Juta Per Malam: Tapi Semua Tak Ada Arti, Sepi di Hati!
- CEK FAKTA: Tudingan Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi, Benarkah?
- Lihat Postingan Hotman Paris Dirawat di RS Singapura, Razman Arif Nasution Teringat Mendiang Alvin Lim
- Hasto Ajukan Penangguhan Penahanan, Ketua KPK: Dikabulkan atau Tidak, Itu Kewenangan Penyidik
- Dokter Oky Pratama Sempat Pinjam HP ke Penyidik, Pihak Reza Gladys Khawatir Ada Barbuk yang Dihilangkan
Pilihan
-
Pertamina Siap-siap Digugat, LBH Jakarta Ajak Warga Kumpulkan Bukti BBM Oplosan
-
BYD Sealion 7 Dikirim ke Konsumen Sebelum Lebaran, Siap Dibawa Mudik
-
Perbandingan Spesifikasi POCO X7 vs POCO X6, Lengkap dengan AnTuTu dan Fitur Kamera
-
Jordi Cruyff Jadi Penasihat Teknis, Media Spanyol: Langkah Maju Sepak Bola Indonesia
-
Bayi Kembar Siam Dempet Dada Berhasil Dipisahkan di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan