
SuaraBatam.id - Kapal Perang Republik (KRI) Semarang milik TNI Angkatan Laut mengangkut 11,6 juta masker bantuan dari Yayasan Temasek Singapura untuk Indonesia.
KRI Semarang berangkat dari Changi Naval Base Singapura pada Kamis, dan rencananya dibongkar muat di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta, kemudian disalurkan ke sejumlah pihak.
Yayasan Temasek Singapura menyerahkan bantuan masker kepada pemerintah Indonesia melalui Kedutaan Besar RI di Singapura untuk membantu penanganan COVID-19 di Tanah Air.
Bantuan berupa 11,3 juta masker medis dan 350 ribu masker yang dapat digunakan berulang itu diserahkan secara virtual yang dihadiri perwakilan Temasek Singapura, Badan Nasional Penanganan Bencana, Kementerian Pertahanan, Mabes TNI dan perwakilan instansi lainnya, Rabu (24/2).
Baca Juga: Persiapan Pemkab Tangerang Antisipasi Efek Samping Vaksinasi Covid-19
Dalam keterangan pers Kedutaan Besar RI di Singapura, Kamis, sebanyak 9,3 juta bantuan masker medis diserahkan kepada BNPB, 1 juta kepada Kementerian Pertahanan, dan 1 juta kepada TNI.
Sedangkan 150.000 'reusable mask' diserahkan kepada Provinsi Sumatera Selatan, 150.000 kepada Kogabwilhan I/RSPI Pulau Galang, dan 50.000 kepada BNPB.
Dubes Suryo Pratomo menyampaikan apresiasi kepada Temasek Foundation atas dukungan dan kerja sama yang terus terjalin dalam upaya penanganan COVID-19 di Indonesia dengan memberikan berbagai bantuan peralatan medis.
Dubes juga mengapresiasi dukungan transportasi dari TNI dalam penyaluran bantuan dari Singapura ke Indonesia.
Sementara itu, Chief Executive Temasek Foundation International Bennedict Cheong menyampaikan terima kasih atas kerja sama semua pihak, sehingga kegiatan penyaluran bantuan dapat terlaksana dengan baik.
Baca Juga: Bali Catatkan Angka Kesembuhan Covid-19 Bertambah 292 Orang
Dalam rilis tersebut, juga disebutkan bahwa seluruh instansi penerima bantu.
Berita Terkait
-
Anosmia Bisa Permanen, Dokter RSA UGM Sarankan Latihan dengan Aroma Ini
-
Tambah Ratusan Orang, Wisma Atlet Kini Rawat 4.459 Pasien Covid-19
-
Batam Makin Aman dari COVID-19, Zona Hijau Bertambah
-
Penyakit Flu di Amerika Serikat Nyaris Hilang Gegara Covid-19, Kok Bisa?
-
70 GeNose Ditempatkan di ASDP Seluruh Indonesia, Termasuk di Batam
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Berkomitmen Wujudkan Keuangan Berkelanjutan, BRI Perkuat Kontribusi terhadap SDGs
-
BRI Komitmen Bangun Ekosistem Pemberdayaan UMKM Terintegrasi agar Makin Banyak yang Go Global
-
Akselerasi Prestasi, Mandiri Bintan Marathon Kukuhkan Standar Internasional
-
UMKM Susu Ponorogo Bangkit Usai PMK, Berkat Pembiayaan dan Pendampingan BRI
-
Rekam Jejak BRI di Kancah Internasional Lewat 15 Penghargaan FinanceAsia Awards 2025