SuaraBatam.id - Nasib malang menimpa seorang wanita usai terinfeksi Covid-19. Dalam kondisi belum sembuh, tiga jarinya diamputasi.
Sebelum diamputasi, ketiga jari wanita asal Italia tersebut mengalami perubahan warna menjadi hitam.
Kejadian itu diduga karena Covid-19 telah menyerang dan merusa pembuluh darah di jari wanita tersebut.
Menyadur Daily Mail via Batamnews.co.di (jaringan Suara.com), seorang dokter yang merawat wanita berusia 86 tahun tersebut mengatakan ia harus memotong jari tangan pasiennya karena mengalami kondisi gangren.
Diketahui gangren merupakan kondisi ketika sebagian jaringan tubuh menjadi mati karena terhambatnya pasokan darah akibat adanya infeksi parah.
Dalam beberapa kasus Covid-19 dapat menyebabkan kerusakan pada pembuluh darah, sehingga menyebabkan penyumbatan yang berbahaya atau dikenal sebagai pembekuan darah.
Sebelum kejadian wanita diamputasi gara-gara Covid-19, seorang ayah dari dua anak di Wales, Inggris, juga disebut menjalani amputasi jempol dan setengah jari telunjuknya setelah terinfeksi positif Covid-19.
Ia harus dirawat selama 61 hari di rumah sakit dan menggunakan ventilator untuk membantunya bernapas.
Seorang pria berusia 54 tahun dari California, Amerika Serikat, juga dikabarkan harus merelakan dua jari tangannya gegara penyakit serupa.
Baca Juga: Pendekatan Spiritual Jadi Perawatan dalam Penanganan Pasien Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar