
SuaraBatam.id - Total 12.605 sumber daya manusia (SDM) kesehatan di Kepri sudah disuntik vaksin Covid-19 Sinovac pada vaksinasi tahap pertama, demikian informasi dari Satuan Tugas Penanganan COVID-19 setempat.
"Sebanyak 86,9 persen dari 15.672 SDM kesehatan sudah divaksin. Alhamdulillah berjalan lancar, belum ditemukan hambatan dan keluhan," kata Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kepri Tengku Said Arif Fadillah, Jumat (12/2/2021).
Ia menyebut, SDM Kesehatan di Kepri yang sudah divaksinasi berdasarkan kota/kabupaten yakni Tanjungpinang 2.136 orang, Batam 5.472 orang, Bintan 1.116 orang, Karimun 1.499 orang, Lingga 895 orang, Natuna 806 orang, dan Kepulauan Anambas 681 orang.
Sementara SDM kesehatan yang batal divaksinasi karena penyakit tertentu sebanyak 305 orang di Tanjungpinang, 1.178 orang di Batam, 278 orang di Bintan, 458 orang di Karimun, 119 orang di Lingga, 293 orang di Natuna dan 119 di Anambas.
Baca Juga: Sudah Suntik Vaksin Covid-19 2 Kali, Pria Ini Tetap Terinfeksi Virus Corona
"Tenaga kesehatan, tim medis dan tenaga pendukung kesehatan batal divaksinasi karena berbagai penyebab seperti dalam kondisi hamil atau menyusui, hipertensi, memiliki riwayat alergi berat, autoimun, kanker, HIV, diabetes dan sakit jantung," ujar Fadillah yang juga Sekda Kepri.
Sedangkan SDM kesehatan yang sudah menerima vaksin kedua secara total ada 4.913 orang, tersebar di Tanjungpinang 1.511 orang, Batam 2.521 orang, Bintan 863 orang, dan Natuna 10 orang.
Sementara di Lingga dan Anambas belum melaksanakan vaksinasi tahap kedua lantaran vaksin belum didistribusikan Kemenkes ke Kepri.
Namun, sejumlah pihak juga ada yang batal disuntik pada vaksinasi tahap kedua yakni tujuh orang di Tanjungpinang, 82 orang di Batam dan lima orang di Bintan.
"Kami berharap vaksin segera didistribusikan Kemenkes ke Kepri sehingga vaksinasi berjalan maksimal," ucapnya. [Antara]
Baca Juga: Soal Vaksinasi Selebgram Helena Lim, Pemprov DKI Serahkan ke Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Salaman dengan Penyerang Keturunan Brasil Rp782 Miliar Jelang Ronde 4
- Berakhir Anti-klimaks, Lika-Liku Isu Jay Idzes Dibeli Inter Milan, Fiorentina Hingga Udinese
- Hari Ini Jokowi Ultah ke-64, Poster Ucapan Selamat Ini Bikin Publik Syok: Innalillahi
- 5 Mobil Bekas 7 Seater Mulai Rp49 Jutaan: Kabin Lega, Muat Seluruh Anggota Keluarga
- 5 Mobil Bekas Seharga Motor 150 cc, Murah dan Irit Mulai Rp25 Jutaan
Pilihan
-
4 Mobil MPV Bekas Terbaik untuk Keluarga, Murah dengan Kenyamanan Ekstra
-
Daftar 4 HP Murah Spek Dewa: Terbaik buat Gaming, Lancar Multitasking
-
Fantastis! Uang Belanja Man City Rp6 Triliun Lebih Besar dari Pendapatan 5 Negara Ini
-
Rekomendasi 6 Mobil Bekas Murah Rp30 Jutaan: Nyaman dan Tangguh, Hadirkan Nuansa Klasik
-
5 Mobil Keluarga Bekas Tahun Muda: Jadi Incaran, Harga Tetap Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Labuna: Dari Lada Sachet hingga Ekspor Rempah Nusantara, Ini Jurus Suksesnya
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda