SuaraBatam.id - Kemampuan manusia bertahan hidup memang seringkali diuji ketika dalam keadaan terancam nyawanya. Belum lama ini, sebuah perjuangan bertahan hidup diperlihatkan tiga warga negara Kuba yang bertahan hidup selama kurang lebih lima pekan di sebuah pulau tak berpenghuni di kawasan bahama.
Bagaikan sebuah film, ketiga orang itu terdampar di pulau tak berpenghuni setelah kapal yang mereka tumpangi terbalik.
Melansir dari The Guardian, Kamis (11/2/2021), tiga orang yang terdiri dua laki-laki dan satu perempuan itu terdampar di Anguilla Cay, pulau kosong di kawasan Bahama selama 33 hari.
Beruntung, keberadaan mereka diketahui petugas penjaga pantai AS setelah tiga orang tersebut mengibarkan bendera darurat sehingga menarik perhatian mereka.
Mereka terpantau penjaga pantasi AS ketika menerbangkan misi rutin dari Florida Keys. Melansir dari Florida Sun Sentinel, ketiganya bertahan hidup dengan memakan kelapa, kerang, dan tikus.
“Kami diberitahu kepada mereka oleh bendera yang mereka miliki selain salib besar yang mereka pasang di sana untuk diri mereka sendiri,” kata pilot helikopter Mike Allert kepada stasiun TV Miami, WPLG.
Pilot lantas memutuskan untuk terbang kembali di sekitar Anguilla Cay untuk menyelidiki dan kru kembali ke pulau itu pada Senin (8/2/2021) malam untuk menjatuhkan air, makanan dan radio.
Melansir dari Batamnews (jaringan Suara.com), seorang awak helikopter kemudian kembali ke pulau itu pada Selasa (9/2/2021) untuk menjemput tiga warga Kuba itu.
Pejabat penjaga pantai menyebut, mereka berenang ke pulau itu usai kapal yang mereka tumpangi terbalik di perairan yang kuat. Dilaporkan pula, ketiganya tidak mengalami luka serius.
Baca Juga: Kedubes Kuba di AS Diserang Pria Bersenjata, Motif Pelaku Belum Diketahui
Berita Terkait
-
Hidup Sebatang Kara, Pria Kalteng Tewas Terbakar di Pulau Tak Berpenghuni
-
Tinggal di Pulau Tak Berpenghuni, Darsih Malah Ditemukan Tewas Terpanggang
-
Darsih Ditemukan Tewas Terpanggang di Pulau Tak Berpenghuni
-
Buka Perbatasan, Kuba Siap Terima Kembali Turis Internasional
-
Kuba Sukses Tangai Covid-19 di Tengah Episentrum Amerika, Ini Rahasianya
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Ini Aksi Nyata BRI Peduli Dalam Tingkatkan Kualitas Pendidikan SD di Hari Anak Nasional 2026
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu