SuaraBatam.id - Pertumbuhan jumlah penduduk harus diiringi dengan bertambahnya jumlah Puskesmas di suatu daerah. Kota Batam saat ini hanya memiliki sekitar 21 puskesmas di beberapa area kecamatan.
Padahal, jika melihat rasio jumlah penduduk di Batam, Puskesmas yang dibutuhkan yakni sebanyak 40 Puskesmas.
Perlu tambahan 19 puskesmas lagi, menjadi 40 puskesmas untuk menyesuaikan dengan rasio jumlah penduduk.
"Rasionya, setiap 30.000 penduduk harus ada satu puskesmas. Kita kan sudah 1,3 juta penduduk, jadi kemungkinan butuh 40 puskesmas," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmardjadi dilansir dari Batamnews.co.id jaringan Suara.com, Senin (1/2/2021).
Didi menyebut, pembangunan puskesmas di beberapa area yang membutuhkan masih terkendala pencarian lahan yang memadai.
Contohnya seperti daerah Mangsang, Kecamatan Sei Beduk, apabila lahan tersedia, Dinkes dapat membangun satu puskesmas lagi, karena penduduknya cukup banyak.
"Di beberapa tempat sebenarnya butuh dibangun puskesmas, itu nanti kami akan survei lagi kalau ada lahan yang cukup," kata Didi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Jadi Tentara Bayaran Rusia, Warga Natuna Dikabarkan Tewas Kena Serangan Drone
-
Bantuan Sepeda dari BRI Peduli Antar Mahesa Lebih Dekat dengan Cita-Cita
-
2 Tewas dalam Bentrok di Setokok Batam, Polisi Didesak Usut Dalang Kerusuhan
-
BRI Gelar InFrame 2026, Ajak Masyarakat Abadikan Wajah Ekonomi Kerakyatan
-
Pria di Anambas Ditemukan Tewas Dalam Rumah usai Cekcok dengan Istri