SuaraBatam.id - Kasus pasien positif Covid-19 di Batam sekamin bertambah, paling baru, ada penambahan 9 pasien. Satu diantaranta merupakan Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Shandong, China yang bekerja di PT Bintan Alumina Indonesia (BAI) KEK Galang.
Disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bintan, dr Gama AF Isnaeni, TKA tersebut seorang laki-laki berinisial HW berusia 43 tahun.
"Jadi ada tambahan 9 orang dari tanggal 22-24 Januari. Dari tambahan pasien positif itu, salah satunya TKA yang bekerja di PT BAI," ujar Gama, Selasa (26/1/2021).
Gama melanjutkan, terkait TKA tersebut diketahui positif Covid-19 usai berpergian ke Tanjungpinang dan mengaku lemas usai perjalanan. Saat diperiksa di RSAL Dr Midiyato Suratani Tanjungpinang, ia menjalani tes swab.
Setelah hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) rilis, hasilnya pria tersebut dinyatakan positif Covid-19.
"Jadi pada tanggal 23 Januari dia dinyatakan positif Covid-19, lalu ditetapakan sebagai pasien kasus ke 502. Kini dia menjalani isolasi mandiri di tempatnya bekerja karena pihak perusahaan di sana menyediakan ruang isolasi," jelasnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Sementara pasien lainnya diantaranya, dari Kecamatan Bintan Timur sebanyak 3 orang, Kecamatan Seri Kuala Lobam dua orang, dan tiga lainnya dari Kecamatan Bintan Utara.
Sedangkan pasien lainnya yaitu . Kesemuanya adalah pria diantaranya pasien kasus ke 501 yaitu Her (58), pasien kasus ke 503 yaitu M.N (51), pasien kasus ke 504 yaitu ZSA (10).
"8 pasien lainnya juga melakukan isolasi secara mandiri," jelasnya.
Baca Juga: Penumpang KM Sanus-80 Tujuan Luar Kepri Wajib Bawa Hasil Rapid Test Antigen
Kekinian, jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bintan mencapai 509 orang, 463 orang diantaranya dinyatakan sembuh dan 11 orang meninggal dunia. Sehingga kini jumlah pasien yang masih positif Covid-19 tinggal 35 orang.
"Kasus Covid-19 ini terus mengalami peningkatan setiap hari. Jadi kita minta dan mohon kepada masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan (prokes). Karena itu kunci dari pencegahan virus ini," pungkas Gama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya