SuaraBatam.id - Cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Kepulauan Riau beberapa saat lalu membuat angin puting beliung yang merusak rumah warga di tiga kelurahan wilayah Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau pada Jumat (8/1/2021) pagi.
Mirisnya, hingga saat ini, belasan kepala keluarga yang menjadi korban belum mendapatkan bantuan dan hanya bisa berharap kepedulian dari Pemerintah setempat.
Salah seorang korban terdampak bencana, Wahyu menuturkan akibat musibah tersebut, sebagian besar atap rumahnya rusak parah dan saat ini terpaksa mengungsi ke rumah kerabat.
"Saya berharap pemda bisa memberi perhatian dan membantu para korban. Karena kerugian akibat musibah ini lumayan besar bagi kami," kata Wahyu, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Rumahnya sendiri terletak di di Jalan Adam Malik, Batu Hitam itu menjadi salah satu dari 11 rumah yang mengalami kerusakan parah akibat terjangan angin puting beliung.
Menanggapi hal ini
Kepala Seksi Penanggulangan Bencana Natuna, Elkadar Lismana menuturkan pihaknya menyerahkan soal bantuan bagi korban ke kelurahan dan dinas sosial.
"Kami dari bidang penanggulangan bencana hanya bisa membantu evakuasi, pertolongan, penyelamatan, pembersihan dan siaga darurat bencana," kata Elkadar.
Baca Juga: Ngeri! Banjir Terjadi di Kota Magelang, Lapak Kaki Lima Terseret ke Sungai
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
Terkini
-
Pengepul Chip dan Pemain Judol di Batam Dibekuk Polda Kepri
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026
-
Selisih Gadai Mobil, Pria di Batam Dikeroyok Debt Collector
-
Penarikan Undian Program BRI Debit FC Barcelona: Ada Trip ke Camp Nou dan Banyak Benefit