SuaraBatam.id - Penyanyi dangdut senior Ine Sinthya mendukung kontes dangdut Bintang Suara yang diadakan Suara.com. Baginya ajang pencarian bakat tersebut bisa dijadikan sarana untuk mengasah mental bagi setiap orang yang mau terjun sebagai penyanyi dangdut.
"Buat para kontestan pokoknya setiap lomba ajang apapun kalau memang kalian punya keahlian punya talenta jangan ragu kalian harus ikuti. Karena itu buat asah mental dan di situ ada kesempatan sehingga akhirnya bisa ke jenjang yang lebih besar," kata Ine saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (29/12/2020).
Namanya kompetisi, Ine malanjutkan, para peserta dituntut untuk memberikan yang terbaik. Sehingga disadari atau tidak, potensi dalam diri pasti keluar.
"Namanya kompetisi berarti kita harus menggali apa kelebihan kita dari peserta lain sehingga kita terpacu terus untuk menggali terus kelebihan kita apa," ujarnya.
Si pelantun lagu Lima Menit Lagi ini juga bilang bahwa kontes dangdut seperti Bintang Suara bisa berperan melestarikan musik dangdut di Tanah Air.
"Keluarkan apa yang kalian miliki, jadilah seorang penyanyi berkualitas yang mengandalkan suara," ucap dia.
Ajang pencarian bakat Bintang Suara yang digelar Suara.com bersama media musik Proaktfif kini memasuki tahap pendaftaran hingga 31 Januari 2021. Tak hanya itu, pendaftar pun dimudahkan dengan tata cara pendaftaran yang ada dengan cukup meng-klik link di sini.
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun