SuaraBatam.id - Surat edaran yang melarang adanya pesta kembang api di malam pergantian tahun baru 2021 secara resmi disampaikan Pemerintah Kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau.
Dalam surat edaran dengan nomor: 450/1743/.1.03/2020 tentang penyelenggaraan kegiatan ibadah, aktivitas perayaan natal dan menyambut tahun baru 2021, larangan tersebut bertujuan mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Tanjungpinang.
Surat edaran yang diterbitkan Wali Kota Tanjungpinang Rahma, itu sebagai bentuk perpanjang tangan instruksi dari pemerintah pusat, demikian sebut Batamnews (jaringan Suara.com).
Selain itu, pemerintah setempat juga memperhatikan masih tingginya tingkat penularan kasus positif Covid-19 yang ditandai dengan munculnya klaster baru.
Pemkot Tanjungpinang juga mewajibkan bagi pengurus dan pengelolaan rumah ibadah untuk menjaga protokol kesehatan ketat, begitu juga bagi umat yang akan mengikuti kegiatan ibadah.
Sedangkan bagi pelaku usaha atau pengelola dan penanggung jawab dilarang keras menyelenggarakan pesta perayaan tahun baru di dalam maupun luar ruangan, dengan menggunakan kembang api dan minuman keras.
Bagi yang melanggar ketentuan edaran itu makan dapat dikenakan saksi sebagaimana dalam Peraturan Wali Kota Tanjungpinang nomor 29 tahun 2020.
Dalam surat edaran itu Pemerintah Tanjungpinang menginstruksikan OPD agar melakukan pengawasan dan menindaklanjuti aktivitas selama libur Natal dan tahun baru 2021, di pusat perbelanjaan, tempat makan dan tempat hiburan
Baca Juga: Kumpulan Ucapan Tahun Baru 2021, Kirimkan via Whatsapp
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
UMKM Desa Sumowono Semarang Berkembang Pesat Berkat Program Desa BRILiaN BRI
-
BRI Hadirkan Solusi Pembiayaan UMKM Lewat Desa BRILiaN di Desa Wisata Hendrosari Gresik
-
Bertransformasi Positif, Desa BRILiaN Tompobulu Mampu Jadi Sumber Ekonomi Rakyat
-
Waspada El Nino, Natuna Tanggap Darurat Bencana Cuaca Ekstrem
-
Desa Empang Baru Tumbuh Dinamis Lewat Ragam Usaha dan Kolaborasi Warga