SuaraBatam.id - Warga dikagetkan dengan tiga mesin ATM yang mendadak meledak dan terbakar di daerah Prayun, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau pada Rabu dini hari (16/12/2020) sekira pukul 03.30 WIB.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Kundur Utara-Barat, AKP Eddy Suryanto juga membenarkan adanya peristiwa tersebut.
"Masih olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), nanti diinformasikan," kata Eddy, kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Rabu (16/12/2020).
Beruntung, meski terbilang cukup besar, tidak ada korban jiwa dan api tidak merembet ke ruko atau rumah warga sekitar.
Berdasarkan penelusuran sementara, warga yang berada tak jauh dari TKP mengaku sempat mendengar suara ledakan sebelum terjadi kebakaran.
Warga lantas mendekati TKP dan memecah kaca mesin ATM Center, setelah itu, mereka berusaha memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.
"Ledakan kemungkinan dari mesin pendingin (AC-red), kemudian kaca pecah, lalu warga bersama-sama memadamkan api. Setelah apinya padam, saya pun langsung pulang," ucap warga yang tidak mau namanya disebut.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab terjadinya kebaran tersebut. Kepolisian nampak memeriksa lokasi kebakaran bersama pihak bank yang menempatkan mesin ATM.
Baca Juga: Polisi Beberkan Penyebab Tewasnya 6 Tamu Korban Kebakaran Wisma di Inhil
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar