SuaraBatam.id - Calon Bupati Bintan Alias Wello yakin menang dengan 52 persen suara. Alias Wello datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 di Jalan Imam Bonjol, SDN 006, Kampung Melati Dalam, Kelurahan Tanjunguban Kota, Bintan Utara, menggunakan sepeda motor, Rabu (9/12/2020) sekira pukul 10.00 WIB.
AWe didampingi tim pemenangan ADA berangkat dari "Rumah Perubahan" di Kampung Mentigi.
Setiba di TPS, AWe langsung mencuci tangan dengan air mengalir, selanjutnya mengenakan sarung tangan sebelum masuk ke TPS.
Setelah mendaftar di meja, petugas KPPS menyerahkan dua surat suara ke pria yang mengenakan tanjak tersebut.
AWe melangkah ke bilik suara. Sebelum mencoblos, dia menunjukkan surat suara.
"Bismillah," ujar AWe sesaat akan mencoblos.
Usai mencoblos, AWe berjalan ke kotak suara dan memasukkan surat suara ke kotak suara untuk Bupati/Wakil Bupati Bintan dan Gubernur/Wakil Gubernur Kepri.
"Alhamdulillah, antusias masyarakat sangat luar biasa hari ini. Ini kemenangan kita, saya yakin kita menang dengan perolehan suara di atas 52 persen," ujarnya.
Setelah itu, dia menyapa masyarakat dan petugas penyelenggara pemilihan dan aparat kepolisian dan TNI yang berjaga di TPS.
Baca Juga: KPU Bintan Distribusi Logistik Pilkada ke Pulau Tambelan Pakai Susi Air
"Saya mengapresiasi kinerja petugas baik KPPS, petugas ketertiban dan pengawas juga termasuk aparat kepolisian dan TNI yang telah bekerja menyukseskan pemilihan ini," sebutnya.
Setelah ini, mantan Bupati Lingga itu akan bergabung dengan timnya. Dia mengatakan, timnya bersama tim informasi teknologi (IT) akan mengadakan hitung cepat.
Dia berharap, hasil hitung cepat yang dilakukan tim pemenangannya bersama tim IT bisa secepatnya diumumkan.
"Setelah pencoblosan, tim kita akan bekerja melakukan penghitungan dari para relawan dan saksi di TPS. Mudah-mudahan hasilnya bisa segera diumumkan sore ini," pungkasnya.
Tag
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara
-
Perkuat Layanan Digital Diaspora, BRImo Taiwan Sabet Apresiasi di IDX Anugerah Inovasi 2026
-
Jalan Berlumpur Tak Jadi Halangan, Kepala Unit BRI Sigambal Bantu UMKM Naik Kelas