SuaraBatam.id - Puluhan polisi pindah tugas atau BKO Mabes Polri mulai berdatangan ke Kabupaten Natuna. Mereka akan jaga Pilkada Natuna di hari pencoblosan 9 Desember besok.
Ada 80 polisi yang akan berjaga. Mereka masing-masing sebanyak 55 personel Brimob Polda Riau serta 25 personel Sabhara Baharkam Polri tiba di Mapolres Natuna.
Para personel ini menjalankan tugas BKO di wilayah Polda Kepri membantu pengamanan Pilkada serentak di Kabupaten Natuna, Senin (7/12/2020).
Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian bersama Kabagops Polres Natuna menyambut langsung kedatangan personel BKO tersebut.
“Saya mengucapkan terimakasih atas kedatangan personel BKO Satbrimob Polda Riau dan Korsabhara Baharkam Polri dalam Rangka Operasi Mantap Praja Seligi-2020 di Kabupaten Natuna,” ujar Ike.
Ike mengatakan dalam pengamanan Pilkada di masa pandemi Covid-19, semua harus sesuai mekanisme, aturan dan tata cara pelaksanaan pengamanan di TPS.
“Saya mengingatkan, sesuai penyampaian dan penekanan dari Kapolri, saat kegiatan apel Kasatwil Tahun 2020 tentang netralitas anggota Polri pada pelaksanaan Pilkada 9 Desember,” ucapnya.
Sebelum biberangkatkan ke Polres Natuna, seluruh personel Brimob dan Sabhara Baharkam Polri sudah menjalani rapid test di Mapolda Kepri.
Mereka akan menjalankan tugas BKO di Natuna selama 27 hari.
Baca Juga: Asrama Haji Jadi Tempat Karantina Pasien Corona, Imam Masjid Agung Was-was
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025
-
BPBD Tanjungpinang Siaga, Warga Diminta Waspada Banjir Rob