SuaraBatam.id - Selama puluhan tahun tidak terurus, kawasan bekas pusat perkantoran PT Timah dalam kurun waktu satu tahun mulai direhabilitasi besar-besaran.
Tidak hanya digunakan sebagai kampus Politeknik Pertanian, bangunan-bangunan yang ada di kompleks tersebut juga bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berbagai kebutuhan.
Saat ini, Implasemen Timah tersebut telah dipercantik dan digunakan sebagai lokasi tempat berkumpul warga untuk berolahraga di pagi dan sore hari.
Kepala Sub Bagian (Kasubag) Komunikasi Pimpinan, Fikrizal menuturkan, terkait proses rehabilitasi dan pematangan lokasi yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Lingga terus dibenahi.
“Pekerjaan rehabilitasi bangunan di lokasi eks Implasemen Timah terus dilakukan. Setelah siap nanti akan di fungsikan kampus Politeknik Pertanian dan juga kegiatan-kegiatan bermanfaat lainnya," kata Fikrizal, Rabu (30/9/2020).
"Hal ini tentunya tergantung rencana Pemerintah Kabupaten Lingga ke depan, bisa untuk apa saja. Maka dari itu di lokasi ini direhab total dan dipercantik dengan segala kelengkapan fasilitas nanti,” sambung Fikrizal.
Masih di lokasi yang sama, Pemkab Lingga juga merencanakan peningkatan SDM bidang pendidikan.
"Nanti di lokasi ini akan dilanjutkan pembangunan kampus politeknik, saat ini izin-izinya sudah diurus untuk mendapatkan legalitas. Kalau ini jadi, anak-anak kita tidak perlu biaya besar lagi untuk kuliah,” ujar Calon Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy saat masih menjabat sebagai Ketua Komisi III DPRD Lingga.
“Nanti di lokasi ini akan dilanjutkan pembangunan kampus politeknik, saat ini izin-izinya sudah diurus untuk mendapatkan legalitas. Kalau ini jadi, anak-anak kita tidak perlu biaya besar lagi untuk kuliah,” sambungnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Baca Juga: Komisi III DPR Kritisi Kerja Sama Konsorsium PT Timah dengan Lima Smelter
Kawasan yang sempat diresmikan oleh Kepala Staf Presiden Moeldoko tersebut, sebelumnya diberi nama sebagai kawasan Dabo Bussines Centre atau pusat kawasan bisnis.
Namun, usai melihat antusiasme masyarakat terhadap kawasan tersebut setelah dibangun, tercetuslah ide Bupati Lingga Alias Wello mendirikan salah satu politeknik dikawasan tersebut.
“Mungkin pada akhir tahun ini sudah diresmikan, karena bangunannya juga sudah selesai saya lihat kemarin,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Warga Tangsel Wajib Tahu! Ini Rincian Pelebaran Dua Ruas Jalan di Serpong
-
Bukit Sambung Giri Kritis Akibat Tambang, PT Timah Sebut Penambangan Ilegal
-
100 Ha Lahan Pasca-Tambang PT Timah di Babel Dibiarkan Rusak
-
Perusahaan Ini Tagih Biaya Pengangkutan Selama 10 Bulan ke PT Timah
-
Perusahaan Penerima Dana Kompensasi dari PT Timah Masih Misteri
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset