SuaraBatam.id - Perkembangan wabah virus corona di Kota Batam, Kepulauan Riau kembali memecahkan rekor, hanya berselang lima hari sejak kasus tertinggi, Jumat (18/9/2020) pekan lalu.
Berdasarkan pemaparan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, ada 67 kasus baru pada Selasa (22/9/2020). Jumlah ini terdiri dari 42 orang laki-laki dan 25 orang perempuan yang dinyatakan positif Covid-19.
"Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh tim analis Laboratorium BTKL PP dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil temuan kasus baru dan hasil penelusuran (tracing)," kata Ketua Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmarjadi, Senin (22/9/2020).
Dengan penambahan kasus baru ini maka secara akumulatif ada 1.238 kasus COVID-19 di Batam. Dengan rincian, 543 orang sedang dirawat, 652 orang dinyatakan sembuh dan 43 orang meninggal dunia.
Pasien terbanyak berasal dari klaster karyawan swasta dengan jumlah 44 kasus. Sementara 23 kasus baru sisanya, berasal dari kalangan ibu rumah tangga, wiraswasta, ASN Pemko Batam, ASN BP Batam, mahasiswa dan anak-anak.
Padahal, pada Jumat lalu, 53 kasus baru menjadi rekor tertinggi di Batam dalam satu hari.
Lonjakan kasus ini membuat Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Ahmad turut angkat bicara. Pihaknya berharap agar pihak perusahaan dapat lebih tegas lagi dalam penerapan protokol kesehatan di lingkungan kerja.
“Kembali protokol kesehatan itu yang diterapkan secara ketat lagi,” katanya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Ia juga mewanti-wanti agar para karyawan swasta yang memiliki kontak erat dengan rekan yang terpapar Covid-19, agar dapat memberitahukan kepada tenaga medis. Sehingga upaya penghentian rantai penyebaran Covid-19 lebih maksimal.
Baca Juga: Innalillahi! Ribuan Perawat Indonesia Positif Covid-19, 85 Sudah Gugur
“Lebih terbuka lagi, supaya tuntas,” pungkasnya/
Berita Terkait
-
Duh, Perawat di DKI Jakarta Paling Banyak Tertular Covid-19
-
Waspada! 6 Pasien Positif Covid-19 di Bantul Meninggal Tanpa Komorbid
-
Waspada, Upacara Keagamaan Jadi Klaster Baru Covid-19 di Bali
-
Saran Ustaz Hilmi Jika Pilkada Tetap Desember 2020, Masalahnya KPU Tak Siap
-
Studi AS: 51% dari Semua Karyawan Sekolah Berisiko Tinggi Terkena Covid-19
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Sopir Mobil Mewah Sempat Mau Kabur
-
Mahasiswi Tewas Ditabrak di Batam, Detik-detik Kecelakaan Terekam CCTV
-
Mahasiswa Geruduk DPRD Batam: Protes Data Center, Blackout hingga Karhutla
-
BRI Perkuat Kompetensi Generasi Muda Lewat Program Magang Nasional 2026
-
Siswa SMA di Batam Cedera Kepala Dipukul Teman, Kacabdis Kepri: Namanya Anak-anak