SuaraBatam.id - Para pengedar narkoba seperti tidak pernah kehabisan akal untuk mengedarkan barang haram tersebut.
Seperti yang belum lama ini dikabarkan, sebuah aksi penyelundupan narkotika ke Singapura. Pasalnya, pengedar menyelundupkan narkotika itu dengan memasukkannya ke dalam buah pepaya.
Upaya penyelundupan tersebut gagal setelah tiga warga Malaysia dan lima warga Singapura tersebut berhasil dihentikan oleh pihak berwenang di beberapa lokasi.
Diantaranya di River Valley Road, Pusat Grosir Pasir Panjang, Clementi dan Bukit Purmei pada 17 September 2020 lalu.
Bersama para tersangka, pihak berwenang dari Biro Narkotika Pusat Singapura menemukan 375g metamfetamin, 37g heroin, 135kg ketamin dan satu tablet benzodiazepine dengan nilai milyaran rupiah.
Modus penyelundupan ini, sebut Channel News Asia yang disadur dari Batamnews (jaringan Suara.com), memang tak seperti yang biasa dilakukan jaringan narkotika lainnya dan sempat menyulitkan pihak berwenang.
Direktur Biro Narkotika Pusat Singapura Aaron Tang, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus memerangi peredaran narkotika dan mencoba untuk terus mendalami modus-modus baru penyelundupan.
Ia juga juga memperingatkan bahwa Singapura memiliki undang-undang ketat untuk perdagangan narkoba dan badan tersebut melakukan penegakan hukum yang ketat untuk menghentikan aliran narkoba ke negara pulau itu.
Berita Terkait
-
5 WNI Tewas saat Terobos Larangan Masuk ke Malaysia
-
Vanessa Angel Mengeluh Sidang Kasusnya Berlarut-larut
-
Vanessa Angel Nangis Sambil Curhat ke Pengacara
-
46 Hari Suami Tak Ditemukan, Istri ABK PT WGSR yang Hilang Nyaris Putus Asa
-
8 Tragedi Kalibata City Paling Tragis, Kasus Mutilasi hingga Bunuh Diri
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Waspada Gelombang Tinggi saat Gerhana Matahari Cincin di Kepri
-
Polda Kepri soal Maraknya Penyalahgunaan Whip Pink
-
BRI Group Umumkan Pemangkasan Suku Bunga PNM Mekaar hingga 5%
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi