SuaraBatam.id - Pemerintah Kabupaten Belitung kembali mengumumkan data terkini persebaran kasus virus corona. Ada dua penambahan kasus positif Covid-19 hingga Selasa (18/8/2020).
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Belitung menerangkan dua kasus tersebut merupakan anak buah kapal (ABK) dan seorang pelajar.
Keduanya dinyatakan positif terpapar Covid-19 selepas menjalani tes swab polymerase chain reaction (PCR) di laboratorium kesehatan provinsi Bangka Belitung.
"Pasien pelajar tinggal di Jalan Gajah Mada Tanjung Pandan dan ABK Kapal KM Sejahtera 31 sedang berlabuh di lampu hijau atau sekitar tiga mil laut dari Perairan Tanjung Pendam," ujar Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Belitung, Sahani Saleh seperti dikutip dari Antara.
Menurut Sahani, pasien AZI (14) sebelumnya melakukan tes swab dua kali pada Kamis (13/8) dan Jumat (14/8).
"Kemudian pada tanggal 15 Agustus dinyatakan positif Covid-19. Saat ini pasien sedang menjalani isolasi mandiri," ungkapnya.
Sementara, ABK yang terkonfirmasi positif Covid-19 berinisial MR (20). Ia bekerja di KM Sejahtera 31.
MR dinyatakan terinfeksi saat sedang berlabuh di lampu hijau atau sekitar tiga mil laut dari Perairan Tanjung Pendam.
"Pasien telah dilakukan pengambilan usap PCR kesatu dan kedua, kemudian pada tanggal 15 Agustus dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19," katanya.
Baca Juga: Tokoh Alumni 212 Tuding KAMI Besutan Rocky Gerung Lakukan Makar
Dengan adanya dua penambahan kasus baru, jumlah pasien terkonfirmasi positif di Kabupaten Belitung sejauh ini menjadi 26 orang. Dari jumlah tersebut 23 dinyatakan telah sembuh.
"Sedangkan tiga lainnya termasuk dua pasien terbaru ini sedang menjalani isolasi," ujar Sahani, memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Rumah Markas Judol di Tanjungpinang Digerebek, Tangkap CS Bergaji Rp5 Juta
-
Kekayaan Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri yang Pamer Naik Moge Tak Pakai Helm
-
Pemprov Kepri Rencana Bikin Lintasan Kapal Feri Rute Tanjungpinang-Batam
-
Ketua DPRD Kepri Ditilang usai Viral Pamer Naik Harley-Davidson Tak Pakai Helm
-
Viral Flexing Iman Sutiawan, Ketua DPRD Kepri Naiki Harley Davidson Tanpa Helm