SuaraBatam.id - Empat pemuda diamankan Warga perumahan Mutiara Bintan, Kelurahan Batu IX, Kecamatan Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau di sebuah rumah kosong di daerah tersebut, Senin (10/8/2020).
Warga mengamankan para remaja tersebut karena dianggap meresahkan masyarakat sekitar. Berdasarkan keterangan yang diperoleh kepolisian, mereka tinggal di rumah kosong tersebut tanpa izin. Warga khawatir keberadaan remaja-remaja terlantar di bangunan kosong itu, bisa berpotensi melakukan tindakan atau hal-hal negatif. Usai diamankan warga, para remaja tersebut diserahkan ke Mapolsek Tanjungpinang Timur.
"Warga merasa khawatir dengan keberadaan mereka, karena itu diamankan dan diserahkan ke kami," kata Kapolsek Tanjungpinang Timur, AKP Firuddin kepada Batamnews.co.id.
Usai menginterogasi para remaja tersebut, kata AKP Firuddin, mereka ternyata sudah menempati rumah kosong tersebut selama kurang lebih satu bulan. Mereka juga diketahui putus sekolah dan tidak memiliki pekerjaan.
"Kami sudah hubungi pihak keluarganya, dan dua orang sudah dijemput oleh pihak keluarga," ujarnya, melansir Batamnews.co.id (jaringan Suara.com).
Firuddin juga mengimbau, agar masyarakat untuk senantiasa mengawasi pergaulan anak-anak mereka. Hal ini agar anak-anak tidak terjerumus dalam perbuatan menyimpang atau melawan hukum.
"Pengawasan orang tua itu penting, jika anak tidak pulang ya dicari, jangan sampai anak-anak terpengaruhi hal yang negatif," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pascakebakaran, SMAN 3 Tanjungpinang Bakal Direlokasi
-
Gedung SMA 3 Tanjungpinang Terbakar, Puluhan Komputer Hangus
-
Kepergok Ibu Bermesraan Tanpa Busana di Toilet, Remaja ini Diamankan Polisi
-
8 Kali Menjambret, Aksi Pria Ini Berakhir Gegera Teriakan Minta Tolong
-
Tiga Hari Hanyut, Jasad Remaja 15 Tahun Ditemukan di Sungai Asahan
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar