SuaraBatam.id - Kebakaran menghanguskan dua rumah milik warga di Desa Tanjung Pelanduk, Kecamatan Moro, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau pada Selasa (21/7/2020), sekitar pukul 14.00 WIB.
Kedua bangunan yang didominasi terbuat dari kayu membuat api dengan mudah merembet dan membuatnya ludes hanya menyisakan puing-puing.
Melansir informasi yang diperoleh Batamnews (jaringan Suara.com), diduga api berasal dari sebuah rumah salah seorang korban bernama Bidin.
Tidak lama setelah api membakar rumah milik Bidin, si jago merah merembet ke bangunan rumah milik Zaiman yang berada tak jauh dari rumah Bidin.
Sementara itu, data yang didapat dari pihak kepolisian, hingga saat ini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan dua rumah tersebut.
"Korban jiwa nilih. Penyebab kebakaran belum bisa disimpulkan," kata Kapolsek Moro, AKP Eddi Wijaya.
Kejadian ini tepatnya berlokasi di Dusun II, RT 007 RW 004, Desa Tanjung Pelanduk, Kecamatan Moro, Karimun. Api berhasil dipadamkan oleh warga sekitar dengan menggunakan alat seadanya sekitar pukul 15.30 WIB.
"Warga membantu memadamkan api dengan alat seadanya," ucap Kapolsek.
Usai situasi dipastikan aman, pemilik diizinkan untuk melakukan evakuasi barang berharga. Namun, dua bangunan rumah beserta isinya hampi tidak bersisa sama sekali. Kerugian dalam kebakaran itu ditaksir mencapai Rp 50 juta rupiah.
Baca Juga: Sembilan Kota di NTT Bebas Kasus COVID-19, Warga Diminta Tidak Terlena
Tag
Berita Terkait
-
Begal Beraksi di Batam, Tewas Setelah Rampok Ibu-ibu dan Tabrak Pengendara
-
Korupsi Pengadaan Laptop, Penyidik Geledah Kantor Dinas Pendidikan Riau
-
Curhat Ongkir Belanja ke Batam Mahal, Pembeli: Kayak Surga ke Neraka Sih?
-
Update Covid-19 di Kepri 21 Juli: Pasien Sembuh Jadi 302 Orang
-
Baru Lahir dari Ibu Sehat, Bayi di Pekanbaru Dinyatakan Positif COVID-19
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Rekam Jejak Mayjen TNI Rionardo, Panglima Pertama Kodam XXV Kepri
-
Batam Dikepung Kabut Asap, BMKG Keluarkan Peringatan Dini Karhutla di Kepri
-
Jabat Kabareskrim Polri, Kapolda Kepri Asep Safrudin Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Kapolri Tunjuk Irjen Suhendri Jabat Kapolda Kepri Gantikan Irjen Asep Safrudin
-
Semangat Merah Putih di Asian Games 2026, BRI Dukung Kontingen Atlet Indonesia