SuaraBatam.id - Dokumen sebanyak dua kontainer disita Kejaksaan Tinggi Provinsi Riau usai sebelumnya dilakukan penggeledahan di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Riau pada Selasa (21/7/2020).
Penggeledahan yang dilakukan dalam rangka penyelidikan dugaan tindak pidana korupsi di wilayah tersebut berlangsung sejak pukul 12.00 hingga berakhir sekitar pukul 15.00 WIB.
Penggeledahan ini juga berkaitan dengan dugaan korupsi pembelajaran berbasis Informasi Teknologi dan Multimedia untuk SMA tahun 2018.
Ruang Bidang Pembinaan SMA dan ruang Kasubag Perencanaan tidak lepas dari sasaran penyidik dalam penggeledahan yang dikawal oleh Brigade Mobil Polda Riau bersenjata lengkap tersebut.
Melansir dari Riauonline.co.id (jaringan Suara.com) Ada total dua kontainer plastik yang dibawa menuju Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram sebelum akhirnya barang sitaan tersebut dibawa ke Kantor Kejati.
Kepala Seksi Penyidikan Pidsus Kejati Riau, M Iqbal mengatakan, penggeledahan itu sebagai tindak lanjut penetapan dua tersangka yang dilakukan pada Senin (20/7/2020) kemarin. Kedua tersangka tersebut tak lain yakni Tersangka Hafes Timtim dan Rahmad Dhanil.
"Tersangka HT dan RD. Dari keterangan kedua tersangka, dilakukan penggeledahan di Dinas Pendidikan Provinsi Riau. Hasil penggeledahan ada dua kontainer plastik yang kita bawa," kata Iqbal yang juga didampingi Koordinator Pidsus, Diky Oktavia.
Berita Terkait
-
Pelaksana Proyek dan PNS di Banjarbaru Korupsi Berjamaah Hingga Rp1 Milyar
-
Update Covid-19 di Kepri 21 Juli: Pasien Sembuh Jadi 302 Orang
-
Baru Lahir dari Ibu Sehat, Bayi di Pekanbaru Dinyatakan Positif COVID-19
-
Selundupkan 8 Ton Pupuk ke Riau, Pelaku Mengaku Ada Kolusi
-
Alhamdulillah, 299 Pasien COVID-19 di Batam Dinyatakan Sembuh
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemuda Putus Cinta di Batam Bacok Tangan Sendiri, Ngaku Dibegal Biar Mantan Kasihan
-
Manager Hiburan Malam di Tanjungpinang Jadi Tersangka Pengeroyokan Polisi
-
Transformasi Tata Kelola BUMN Dinilai Positif dengan Perkuat GCG and Efisiensi
-
Cemburu Pacar Digoda, Pria Siram Air Keras ke Warga di Sagulung Batam
-
Bos Klub Malam Ditangkap Diduga Terkait Pengeroyokan Polisi di Tanjungpinang