
SuaraBatam.id - Gelaran "Kapan Lagi Buka Bareng (KLBB) BRI Festival 2025" resmi diselenggarakan dengan antusiasme yang tinggi. Digelar di Plaza Parkir Timur GBK Jakarta acara yang berlangsung pada 15 hingga 16 Maret 2025 ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik serta penampilan spesial dari musisi Tanah Air.
Pada hari pertama penyelenggaraan, tercatat lebih dari 20 ribu penonton memadati area acara untuk menikmati suasana berbuka puasa bersama dan menyaksikan penampilan idola mereka. Adapun, di tahun ini KLBB BRI Festival 2025 menargetkan 40 ribu pengunjung selama dua hari pelaksanaan.
Sebagaimana diketahui, KLBB BRI Festival 2025 menjadi ajang bagi masyarakat untuk merayakan Ramadan dengan suasana yang lebih meriah. Selain dihibur oleh musisi ternama seperti Reality Club, Juicy Luicy, Tulus, dan Bernadya, pengunjung juga dapat mengeksplor berbagai tenant UMKM pilihan yang turut meramaikan festival ini.
Terkait hal tersebut, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa dukungan BRI terhadap acara ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan sekaligus memperkenalkan berbagai layanan serta program unggulan dari BRI kepada masyarakat luas.
"Setiap pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana yang meriah, tetapi juga mendapatkan manfaat dari berbagai program yang kami hadirkan, baik dari sisi hiburan, transaksi digital yang mudah, maupun edukasi finansial dan kepedulian terhadap lingkungan," ujar Hendy.
Untuk memberikan pengalaman yang lebih bermakna bagi pengunjung, BRI pun menghadirkan berbagai inisiatif yang dapat dinikmati selama gelaran festival ini. Misalnya, pengunjung dapat dengan mudah membuka rekening atau mengakses produk finansial lainnya secara langsung di lokasi acara melalui booth layanan BRI.
Lebih lanjut, untuk mendukung transaksi digital yang lebih praktis dan menguntungkan, BRI menghadirkan program cashback bagi pengunjung yang bertransaksi di tenant-tenant UMKM food and beverage (F&B) pilihan, didukung dengan kehadiran Electronic Data Capture (EDC) dan QRIS BRI membuat pengunjung bertransaksi secara cashless, cepat, dan aman.
Tak hanya itu, BRI turut menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian dengan mengajak pengunjung berpartisipasi mengumpulkan botol plastik bekas melalui program CSR Yok Kita GAS (Gerakan Kelola Sampah) di KLBB BRI Festival 2025. Program ini menghadirkan Reverse Vending Machine (RVM) sebagai sarana daur ulang botol plastik.
Pengunjung yang menyetor botol plastik ke dalam mesin RVM ini tidak hanya berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mendapatkan reward yang dapat ditukarkan dengan saldo LinkAja senilai Rp1.446 per botol. Inisiatif ini menjadi wujud nyata BRI dalam mendukung festival yang ramah lingkungan sekaligus event yang berkelanjutan (sustainable event).
"Kami berharap setiap pengunjung tidak hanya menikmati suasana Ramadan yang meriah, tetapi juga bisa berperan aktif dalam inisiatif positif yang kami hadirkan, termasuk menjaga lingkungan dengan cara yang sederhana namun berdampak besar," pungkas Hendy.
Tag
Berita Terkait
-
Malut United Asah Ketajaman Juru Gedor, Ini Tujuan Pelatih Alfredo Vera
-
Strategi Mendorong Ekosistem UMKM Lewat Jejaring dan Kolaborasi Alumni
-
Malut United Datangkan Riyan Ardiansyah, Aroma PSIS Semarang Makin Kental
-
BRI Optimis Program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Dorong Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Siap Kawal 80 Ribu KDMP Wujudkan Ekonomi Gotong Royong
Terpopuler
- Pemain Terbaik Liga 2: Saya Siap Gantikan Ole Romeny!
- Pemain Arsenal Mengaku Terbuka Bela Timnas Indonesia
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- 4 Sedan Bekas Murah di Bawah Rp 30 Juta: Perawatan Mudah, Cocok untuk Anak Muda
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Polda Metro Jaya Sita Ijazah Sarjana Jokowi
-
Tuntas! Ini Momen Jokowi Selesai Jalani Pemeriksaan di Mapolresta Solo
-
7 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan RAM 12 GB Memori 512 GB, Performa dan Kamera Handal
-
Tiba di Mapolresta Solo dengan Senyum Lebar, Jokowi Ucapkan Ini ke Wartawan
-
Datangi Mapolresta Solo, Jokowi Jalani Pemeriksaan Kasus Fitnah Ijazah Palsu
Terkini
-
BRImo Catat Pertumbuhan Pengguna 21,2%, Capai 42,7 Juta Berkat Kemudahan Bertransaksi
-
Pinjol Ilegal Hantui Desa, BRI Siapkan Jurus Pamungkas Lewat Koperasi Merah Putih
-
Dividen Menggiurkan, Saham BBRI Jadi Primadona Setelah Program Kopdes Merah Putih Diluncurkan
-
BRI Ingatkan Nasabah Waspadai Phishing Demi Keamanan Transaksi Digital
-
BRImo SIP Padel League 2025: BRI Ajak Generasi Muda Aktif dan Terkoneksi