SuaraBatam.id - Kepolisian Daerah Kepulauan Riau (Polda Kepri) kembali melakukan rotasi dan mutasi sejumlah pejabat utama di lingkungan polda dan polres jajaran dalam upaya penyegaran dan pembinaan karir.
Mutasi ini termasuk pengisian jabatan strategis Wakapolda Kepri yang kini dijabat oleh Brigjen Pol. Anom Wibowo.
Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad, mengonfirmasi bahwa mutasi tersebut merupakan proses yang biasa terjadi di lingkungan Polri sebagai bagian dari upaya peningkatan kinerja dan pembinaan karir.
Ia menekankan bahwa penyegaran ini penting untuk memastikan keberlanjutan tugas Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Alih tugas dan mutasi jabatan merupakan proses biasa yang pasti terjadi di lingkungan Polri sebagai bentuk penyegaran dan pembinaan karir,” ujar Pandra dalam keterangannya di Batam, dilansir dari Antara, Jumat(15/3/2025).
Menurut Pandra, pengisian jabatan Wakapolda Kepri ini berdasarkan surat telegram Kapolri yang ditandatangani Irwasum Polri Komjen Pol. Dedi Prasetyo. Brigjen Pol. Anom Wibowo yang sebelumnya bertugas sebagai perwira tinggi di Bareskrim Polri dengan penugasan di Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) kini dipercaya untuk menjabat sebagai orang nomor dua di Polda Kepri.
Penunjukan Brigjen Anom Wibowo sebagai Wakapolda Kepri dinilai sebagai langkah tepat mengingat rekam jejaknya yang kuat di bidang penegakan hukum dan pengembangan kebijakan di Bareskrim Polri.
Kehadiran Brigjen Anom diharapkan dapat memberikan warna baru dalam kepemimpinan Polda Kepri serta meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas di wilayah tersebut.
Selain pengisian jabatan Wakapolda Kepri, mutasi lainnya juga meliputi beberapa posisi strategis.
Baca Juga: Tiket Gratis Pelni di Batam Masih Tersedia, Begini Cara Mendapatkannya
Kombes Pol. Taswin yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Dalops Sops Polri kini diangkat menjadi Karoops Polda Kepri, menggantikan Kombes Pol. Ulami Sudjaja yang dipindahkan sebagai Widyaiswara Kepolisian Madya TK II di Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.
Pergantian pejabat juga terjadi di Direktorat Intelkam, di mana Kombes Pol. Zaenal Arifin yang sebelumnya menjabat sebagai Dirintelkam Polda Kepri diangkat menjadi Kapolresta Barelang.
Posisi Dirintelkam Polda Kepri kini diisi oleh AKBP Agung Budi Laksono yang sebelumnya bertugas di Polda Sulbar.
Dalam kesempatan terpisah, Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin menyampaikan bahwa rotasi ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kinerja yang lebih baik dari setiap pejabat yang dilantik.
Ia menekankan pentingnya implementasi 10 perintah kerja yang mencakup berbagai aspek strategis dalam pelaksanaan tugas.
“Mutasi ini bukan hanya sebagai bagian dari pembinaan karir, tapi juga untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Setiap pejabat yang baru dilantik diharapkan dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugasnya dan memberikan yang terbaik dalam menjalankan amanah,” tegas Kapolda Kepri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Warga Batam Diminta Tampung Air Banyak-banyak, Besok Aliran Mati di Berbagai Wilayah
-
Pengepul Chip dan Pemain Judol di Batam Dibekuk Polda Kepri
-
BBRI Masih Menarik di 2026, Laba Tumbuh dan Kredit Tetap Ngebut
-
Tumbuh 13,7%, BRI Kantongi Laba 15,5 Triliun di Triwulan I 2026
-
Selisih Gadai Mobil, Pria di Batam Dikeroyok Debt Collector