SuaraBatam.id - Ratusan mahasiswa dari Aliansi Mahasiswa Batam dan Cipayung Plus melakukan demonstrasi di depan Kantor DPRD Kota Batam pada Senin, 26 Agustus 2024. Aksi ini bertujuan untuk mengawasi putusan Mahkamah Konstitusi (MK) menjelang Pilkada 2024.
Mahasiswa yang terlibat dalam aksi ini berasal dari berbagai organisasi, termasuk Cipayung Plus Kota Batam yang mencakup GMKI, GMNI, HMI, IMM, AMI, serta BEM Se-Kota Batam.
Berdasarkan pantauan batamnews.co.id, para demonstran membawa peralatan seperti spanduk, pengeras suara, bendera, dan mobil komando. Para orator dari berbagai kelompok secara bergantian menyampaikan aspirasi mereka di hadapan massa yang memenuhi halaman Kantor DPRD Kota Batam.
Seorang orator menyerukan, "Hidup Mahasiswa, Hidup Rakyat Indonesia, Hidup Perempuan yang Melawan! Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap demokrasi dan konstitusi."
Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto, menemui para demonstran dan menyatakan apresiasinya terhadap aksi damai tersebut. Ia berjanji bahwa DPRD Kota Batam siap menampung dan menyampaikan semua tuntutan mahasiswa ke Pemerintah Pusat.
"Saya sangat mengapresiasi aksi damai rekan-rekan mahasiswa untuk mengawal Putusan MK. Kami siap untuk menyampaikan semua tuntutannya ke Pemerintah Pusat," ungkap Nuryanto di hadapan massa dikutip dari Batamnews--jaringan suara.com.
Hingga berita ini disusun, aksi masih berlangsung dengan ratusan mahasiswa terus menyuarakan aspirasi mereka, menuntut agar demokrasi dan konstitusi di Indonesia tetap dihormati, terutama menjelang Pilkada 2024.
Berita Terkait
-
Anggota DPRD Padangpariaman Viral, Kunker ke Jogja saat Rakyat Terdampak Banjir
-
Serikat Pekerja Geruduk Balai Kota: Tuntut Upah yang Hilang, Sindir 'Jakarta Menyala' Jadi Gelap
-
Ada Ancaman di Balik Korupsi NTB? 15 Anggota DPRD Ramai-ramai Minta Perlindungan LPSK
-
DPRD Desak Gubernur Pramono Anung Segera Tetapkan UMP DKI 2026
-
Purbaya Sebut Indonesia Bisa Ganti Presiden 2026 usai Demo-Ekonomi Hancur
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam