SuaraBatam.id - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, secara langsung menyerahkan surat rekomendasi kepada pasangan Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam 2024. Penyerahan rekomendasi ini dilakukan saat kunjungan kerja Prabowo ke Kota Batam pada hari Minggu.
Namun, usai kegiatan tersebut, Prabowo tidak memberikan keterangan kepada media terkait penyerahan surat rekomendasi maupun rincian acaranya.
Amsakar Achmad, dalam pertemuannya dengan Prabowo, menyampaikan bahwa calon presiden terpilih pada Pilpres 2024 tersebut memberikan pesan agar mereka tetap semangat dan berjuang dalam Pilkada Batam 2024.
"Beliau menasihati kami untuk tetap semangat, menjaga kondusivitas, dan menjaga negara NKRI. Beliau sangat singkat berbicara, intinya mendukung dan semangat berjuang dalam Pilkada Batam 2024," ujar Amsakar setelah menerima surat rekomendasi dari Ketua Umum Gerindra dilansir dari Antara, Senin 5 Agustus 2024.
Pasangan Amsakar Achmad-Li Claudia Chandra telah menerima surat rekomendasi dari sejumlah partai, termasuk Gerindra, NasDem, PKB, PPP, PAN, PSI, Demokrat, Hanura, PKN, PKS, dan Partai Golkar.
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra juga mengeluarkan rekomendasi kepada Ansar Ahmad dan Nyanyang Haris Pratamura untuk maju dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau 2024. Surat rekomendasi ini tertuang dalam Surat Rekomendasi Nomor 08-1004/Rekom/DPP-GERINDRA/2024 yang ditandatangani oleh Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Batam, Nyanyang Haris Pratamura, menyatakan bahwa rekomendasi tersebut merupakan keputusan DPP Partai Gerindra. Ia merasa bersyukur dan siap mendampingi Ansar Ahmad untuk menyejahterakan serta membawa Kepulauan Riau lebih maju ke depannya.
Berita Terkait
-
Harga Minyak Naik, Prabowo Kebut Proyek PLTS buat Gantikan Tenaga Diesel
-
Momen Didit Anak Presiden Prabowo Dapat Kejutan Kue Ultah dari Megawati dan Puan Maharani
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Review Hambalang 6,5 Jam: Ketika Najwa Shihab dan Chatib Basri Diskusi Maraton Bareng Presiden
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen
-
Puskesmas Batam Buka 24 Jam Layani Masyarakat Meski Libur Lebaran