SuaraBatam.id - Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) berencana membuka rute pelayaran baru yang menghubungkan Bintan Betani Telani (BBT) dengan Desaru Johor Bahru. Hal ini disampaikan Kepala Dispar Kepri, Guntur Sakti, di Batam, Kamis (20/7/2024).
Guntur menjelaskan bahwa saat ini terdapat tiga pintu masuk utama untuk jalur pelayaran dari Johor Bahru ke Kepri, yaitu Pelabuhan Internasional Batam Center dan Harbour Bay di Batam, Pelabuhan Internasional Sri Bintan Pura dan Pasir Gudang di Tanjungpinang, serta Kabupaten Karimun.
"Pembukaan rute pelayaran baru ini diharapkan dapat memberikan efek positif bagi pariwisata Kepri, khususnya Bintan," ujar Guntur, dilansir dari Antara, 21 Juli 2024.
Ia optimistis bahwa wisatawan asal Malaysia akan tertarik untuk mengunjungi Bintan melalui rute baru ini. Hal ini dikarenakan Malaysia merupakan negara dengan jumlah wisman tertinggi kedua di Kepri setelah Singapura, dengan 25.370 orang wisatawan yang berkunjung hingga Mei 2024.
Guntur menambahkan bahwa kolaborasi antara Kepri dan Johor Bahru dalam mempromosikan potensi pariwisata di masing-masing negara sangat penting untuk meningkatkan hubungan antar masyarakat dan mendorong peningkatan kunjungan wisman.
"Banyak kesempatan bagi Kepri untuk melakukan promosi pariwisata di Johor Bahru. Salah satunya dengan mengikuti Matta Fair di Johor pada bulan Agustus mendatang," kata Guntur.
Pembukaan rute pelayaran baru Bintan-Johor Bahru ini diharapkan dapat menjadi daya tarik baru bagi wisatawan dan berkontribusi pada peningkatan sektor pariwisata di Kepri.
Berita Terkait
-
Revisit Lagoi Bay Bintan: Menyapa Wajah Baru Setelah 6 Tahun
-
Intip Wanita Pemandu Kereta Odong-odong di Toilet, ABG 18 Tahun Ditangkap
-
Sempat Ditutup karena Kelapa Utuh, SPPG Seri Kuala Lobam Kembali Beroperasi
-
Bernardo Tavares Samakan Persib Bandung dengan Johor Darul Takzim
-
Terungkap! Alasan Kejagung Tuntut Mati 6 ABK Penyelundup Sabu Hampir 2 Ton di Kepri
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
WNA Belanda di Batam Ditemukan Tewas di Rumah, Darah Mengalir hingga Teras
-
BRI Konsisten Dorong Pemberdayaan Perempuan di Seluruh Indonesia, Ekonomi Inklusif di Hari Kartini
-
Fokus ESG, BRI Perkuat Peran Keuangan Berkelanjutan untuk Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Perempuan BRI Bersinar, Tiga Penghargaan Diraih di Ajang Infobank 2026
-
Pemprov Kepri Investigasi Kasus Ratusan Siswa Keracunan MBG di Anambas