SuaraBatam.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tanjungpinang akan menyediakan 34 titik layanan hotspot gratis di sejumlah lokasi publik hingga tahun 2024.
Pemasangan hotspot ini dilakukan di berbagai tempat seperti taman kota, fasilitas umum perumahan, perpustakaan kelurahan, dan area pelayanan publik lainnya di Kota Tanjungpinang.
Lokasi-lokasi tersebut meliputi Taman Pamedan, Tugu Pensil, Batu X, Revolusi Mental, Laman Boenda, Anjung Cahaya, Bestari, Gedung Gonggong, Gedung Koni, Puskesmas Pembantu Batu 5, ruang tunggu RSUD, kelurahan dan balai pelayanan publik dan tempat lainnya.
Kepala Diskominfo Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto, ST, menjelaskan bahwa pemasangan hotspot gratis ini bertujuan untuk meningkatkan akses internet di kalangan masyarakat umum, terutama di tempat-tempat publik yang sering dikunjungi.
“Program ini bertujuan untuk mendukung inklusi digital dan memastikan semua lapisan masyarakat dapat mengakses informasi dan layanan online dengan mudah,” kata Teguh, dikutip Selasa, 2 Juli 2024.
Namun, Teguh juga mengingatkan masyarakat untuk menggunakan layanan internet gratis ini dengan bijak dan bertanggung jawab.
“Kami mengimbau agar layanan hotspot ini tidak dimanfaatkan untuk menyebarkan informasi hoaks. Penggunaan internet harus dilakukan dengan hati-hati karena ada sisi positif dan negatifnya,” tegasnya.
Berita Terkait
-
Viral Kisah Pria Bunuh Teman Perkara Hotspot, Sebelum Itu Paksa Istri Layani Nafsu Bejat Korban
-
Dikepung 20 Ribu Titik Api, WALHI Tunjuk Hidung Ratusan Korporasi: Negara Tunduk Pada Pembakar Hutan
-
1.208 Titik Panas Terdeteksi di Sumatera, Riau Paling Banyak
-
Sinopsis Hotspot, Drama Fiksi Ilmiah Jepang yang Dibintangi Mikako Ichikawa
-
Cara Mengganti Nama Hotspot dan Bluetooth di iPhone, Mudah Ikuti Panduan Ini
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat