SuaraBatam.id - Rute penerbangan langsung Batam-Incheon oleh Lion Group dan Jeju Air telah dibuka. Kolaborasi strategis ini menandai babak baru konektivitas internasional dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam dan tentu saja mempermudah wisata kedua negara.
Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB) Pikri Ilham Kurniansyah menyambut baik terjalinnya kerjasama ini.
"Diharapkan dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan asing dan memberikan kontribusi positif bagi pariwisata Indonesia," ujarnya dilansir dari Antara, 6 Juni 2024.
Penerbangan ini tak hanya menawarkan kemudahan akses ke Incheon, namun juga membuka peluang untuk menjelajahi 36 rute internasional lainnya, termasuk 8 rute ke Jepang dan 11 rute ke China.
Bagi para pebisnis, ini membuka peluang baru untuk menjalin kerjasama dan investasi di kawasan Asia Timur.
Dengan layanan penerbangan yang lebih terintegrasi, pengguna jasa dari Korea Selatan dan negara-negara lainnya dapat dengan mudah mengunjungi kota-kota di Indonesia melalui Batam dan Bali.
Penerbangan Batam-Incheon ini menjadi angin segar bagi perekonomian lokal, membuka peluang baru bagi UMKM dan sektor pariwisata di Batam dan sekitarnya.
Diharapkan, kolaborasi ini dapat terus berkembang dan membuka lebih banyak rute penerbangan internasional di masa depan, menjadikan Batam sebagai hub penerbangan internasional yang semakin strategis.
Untuk diketahui, Jeju Air adalah maskapai penerbangan bertarif rendah asal Korea Selatan yang berbasis di Bandar Udara Internasional Jeju.
Jeju Air dikenal dengan layanan penerbangannya yang nyaman dan terjangkau, serta fokusnya pada konektivitas regional.
Baca Juga: Airlangga Hartanto Tawarkan AS Berinvestasi di KEK Batam, Sasar Bidang Ini!
Berita Terkait
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Bantah Ekspor Ilegal, PT PMM Siap Tempuh Jalur Hukum Soal Penahanan Kapal Capricorn di Batam
-
Obral Izin Masuk Berujung Bencana: Ketika Bandar Judi Internasional Menyamar Jadi Wisatawan
-
Hujan Deras Lumpuhkan Changi, 319 Penumpang Terjebak 2,5 Jam di Batam
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Isu Data SPMB Bocor, Pemkot Batam Minta Orangtua Tak Panik: Pendaftaran Aman
-
Data SPMB Batam Diduga Bocor, Peneliti Anonymous Sudah Ingatkan Jauh Hari
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak