SuaraBatam.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk merespons kejadian salah satu nasabahnya di Natuna yang diduga kehilangan uang akibat kelalaian pihak BRI.
Pemimpin Cabang BRI Tanjung Pinang, Haris Hanafi Nasution mengatakan, pihaknya telah melakukan investigasi terkait hal tersebut. Hasilnya ditemukan bagwa BRI telah melakukan penyaluran insentif sesuai ketentuan dan prosedur yang berlaku.
"Atas polemik yang timbul saat ini, BRI telah melakukan mediasi terhadap kebenaran kejadian serta penyelesaian terhadap pihak pihak terkait," tutur Haris dalam keterangan resminya pada Jumat, (29/3/2024).
Haris menambahkan, BRI berkomitmen untuk senantiasa menjunjung nilai-nilai Good Corporate Governance (GCG) dan mengedepankan prinsip prudential banking dalam setiap menjalankan operasional bisnisnya.
Diberitakan oleh Alreinamedia.com sebelumnya, bahwa salah satu nasabah BRI bernama Navisa diduga kehilangan uang. Kejadian ini lantaran pihak BRI memberikan rekening dan kartu ATM (Anjungan Tunai Mandiri) milik Navisa kepada orang yang tidak semestinya.
Dalam berita tersebut juga disampaikan alih-alih memberikan penjelasan yang detail, pihak Bank BRI Cabang Natuna seolah menyudutkan Navisa selaku terduga korban. Bahkan, Navisa juga dipaksa untuk menandatangani surat pernyataan yang isinya telah disiapkan oleh pihak BRI.
“Ini adalah perbuatan yang tak sepatut dilakukan, yang mana pihak Bank BRI yang diketuai oleh Kepala Bank BRI Natuna atas nama Yusuf telah semena-mena mendatangi rumah klien kami dengan mengancam jika mana pernyataan ini tidak dibuat maka klien kami akan dilaporkan ke pihak kepolisian atas pencemaran nama baik BRI,” ujar
Kuasa Hukum Navisa, Hendri Dunan seperti dilansir dari Alreinamedia.com.
Berita Terkait
-
BRI Gelar Pasar Murah 2.000 Paket Sembako di Jateng dan Sulsel
-
Kisah Sukses Klaster Usaha Rumput Laut di Kampung Pogo sebagai UMKM Binaan BRI
-
Klaster Pisang Cavendish di Pasuruan Maksimalkan Lahan Non Produktif Jadi Lahan Usaha yang Terus Berkembang
-
Cerita Sukses Pelaku Usaha Endog Lewo Garut Usai Bergabung dengan BRI KlasterkuHidupku
-
Teh Organik Bankitwangi Diperkenalkan dalam UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Sosok Bripda AS, Tersangka Penganiayaan Polisi Junior Polda Kepri hingga Tewas
-
Dividen BRI Tahun Buku 2025 Mencapai Rp52,1 Triliun, Pemegang Saham Nikmati Imbal Hasil Besar
-
Polda Kepri Tetapkan Bripda AS Tersangka, Inilah Kronologi Tewasnya Polisi Muda
-
Transaksi Tebus Gadai Kini Bisa via Super Apps BRImo dari BRI, Cashback 10% Menanti
-
Kematian Polisi Junior di Kepri: Propam Periksa 8 Personel, Satu Anggota Tersangka