SuaraBatam.id - Ketua KPU Kota Batam Mawardi menjadi sorotan setelah videonya menendang meja dan memarahi petugas di gudang logistik KPU beredar luas. Video berdurasi 45 detik itu menunjukkan Mawardi mendatangi ruangan di gudang logistik KPU dengan penuh emosi.
Ia kemudian menendang meja di depannya dan membalikkan meja lain. Mawardi juga terlihat menunjuk-nunjuk pekerja yang tengah mengepak surat suara.
Menanggapi video viral tersebut, KPU Kepri memberikan klarifikasi. Ketua KPU Kepri Indrawan Susilo Prabowoadi mengatakan bahwa tidak ada masalah serius dan kejadian itu hanya dinamika kerja yang biasa terjadi.
"Batam ini bebannya 60 persen bagi Kepri, baik itu pemilihnya, logistiknya, maupun penyelenggaranya. Spontanitas seperti itu merupakan hal yang bisa dimaklumi," ujar Indrawan, dilansir dari Antara.
Meskipun begitu, Indrawan menegaskan bahwa kejadian tersebut menjadi pelajaran berharga bagi KPU.
"Semua masalah harus diselesaikan di internal," tegasnya.
Video viral ini tentu saja menimbulkan pertanyaan publik tentang profesionalisme KPU dalam menyelenggarakan Pemilu 2024. KPU perlu mengevaluasi dan memastikan kejadian serupa tidak terulang kembali.
Terpopuler
Pilihan
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Meroket, Jadi Rp3.135.000 per Gram