SuaraBatam.id - Seorang pria di Singapura membuat pesan teror bom ke akun Instagram Singapore Motorshow ketika acara sedang berlangsung. Pria bernama Cheng Yuan Kang, 23 tahun ini didakwa pada hari Senin (15/1) dengan tuduhan mengirimkan pesan bom palsu ke akun media sosial acara tersebut.
Melansir todayonline, dalam tuduhan itu ia telah menyampaikan informasi palsu tentang hal yang berbahaya pada hari Sabtu, sekitar pukul 11.49 pagi, Cheng sedang berada di Suntec City Convention Centre.
Acara Singapore Motorshow ini berlangsung dari tanggal 11 Januari hingga 14 Januari. Pada saat itu ia mengirim pesan ke media sosial acara: "Eurokars akan segera dibakar oleh bom" ke akun Instagram Singapore Motorshow.
Singapore Motorshow 2024 - acara otomotif terkemuka yang dihadiri oleh para distributor dan dealer motor - yang diadakan di Suntec Singapore Convention and Exhibition Centre.
Setelah didakwa, Cheng menyadari bahwa perkataanya salah. Saat ini ia ditahan di Institute of Mental Health untuk pemeriksaan medis dan akan kembali ke pengadilan pada 29 Januari.
Cheng dapat diacam dengan pasal penyebaran informasi palsu dan didenda hingga S$50.000 (US$37.500), atau dipenjara hingga tujuh tahun, atau keduanya, jika apa yang dilakukannya terbukti.
Berita Terkait
-
Sandara Park Bantah Tudingan Pakai Narkoba, Sebut Kondisi Park Bom Mengkhawatirkan
-
Sandara Park Bantah Klaim Park Bom Jadi Tameng untuk Tutupi Isu Narkoba
-
Liburan di Kapal Pesiar, Disney Cruise Line Resmi Berlabuh di Singapura
-
Park Bom Ngaku Dijadikan Kambing Hitam Kasus Narkoba Sandara Park
-
Batal ke Timnas Indonesia, Jesus Casas Resmi Latih Raksasa Singapura
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
7 Rekomendasi Promo Kulkas 2 Pintu Sharp Terbaik Hanya di Blibli
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Rabu 4 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam