SuaraBatam.id - Saat ini sejumlah wilayah di Riau mengalami Banjir. Seperti yang terjadi di Pekanbaru yakni Perkampungan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Perumahan Jatayu, Kecamatan Marpoyan Damai serta permukiman di Palas, Kecamatan Payung Sekaki. Banjir juga terjadi di Kecamatan Rumbai Pesisir, Tenayan Raya, dan Bukit Raya.
Banjir disebabkan tingginya intensitas hujan pada bulan ini di wilayah tersebut. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan akan terus mengguyur Riau hingga akhir Januari 2024.
Pemerintah Provinsi Riau telah menetapkan siaga darurat bencana hidrometeorologi sesuai SK Gubernur Nomor KTPS. 7743/XII/2023 tanggal 22 Desember 2023, dan berlaku selama 40 hari sejak tanggal 22 Desember 2023 hingga 31 Januari 2024.
"Menurut BMKG, sampai tanggal 31 Januari 2024, Riau masih berpotensi hujan pada Pagi, Siang dan Malam. Bahkan, analisis data BMKG dan Satgas Bencana seluruhnya dengan Kategori Waspada," kata Edy, dikutip dari Riauonline, Rabu 10 Januari 2024.
Edy menyebut banjir terdampak di 43 kecamatan dan 192 desa di Riau. Di awal tahun ini, tercatat 24.268 KK dan 99.812 jiwa yang terdampak banjir.
"Korban terdampak banjir harus mendapat perhatian pemerintah daerah. Saya juga meninjau langsung bencana banjir di Kampar dan telah menyediakan sembako berupa beras sebanyak 15 ton yang sudah disalurkan," ungkapnya
Berita Terkait
-
Tanpa Turun dari Mobil, Ini Cara Cek Batas Aman Banjir Lewat Spion
-
Luka Menahun di Nadi Utara Jawa: Bukan Sekadar Bencana Alam, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Kejagung Masih Dalami Dugaan Tindak Pidana 28 Perusahaan yang Izinnya Dicabut Buntut Banjir Sumatra
-
KAI Tinggikan Rel di Pekalongan Usai Terdampak Banjir
-
Muara Sungai Jadi Kunci Pengendalian Banjir, Kementerian PU Turun Tangan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen