SuaraBatam.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno merayakan malam Tahun Baru 2024 di Bintan, Kepulauan Riau.
Sandiaga mengambil tempat di Plaza Lagoi. Perayaan tersebut diisi dengan panggung hiburan band, disc jockey, bazar makanan lokal, suvenir, hingga bar terbuka.
"Saya senang sekali bisa menyambut tahun baru di Bintan. Ini perdana digelar acara tutup tahun, setelah beberapa tahun terdampak pandemi COVID-19," kata Menteri Sandiaga Uno di Lagoi, Bintan, dikutip dari Antara, Senin, 1 Januari 2024.
Sandiaga ikut larut dengan kemeriahan acara itu dengan menyumbangkan beberapa lagu.
Dalam kesempatan itu, Sandiaga berharap digelarnya agenda-agenda wisata bisa meningkatkan kunjungan wisatawan dalam dan luar negeri ke Bintan khususnya, dan Kepri pada umumnya.
Ia juga mengajak pemerintah, dunia usaha, serta semua elemen masyarakat bersama-sama menyambut tahun baru 2024 dengan penuh rasa syukur sambil berharap ridho Allah SWT agar apa yang menjadi tujuan baik kedepannya dapat tercapai.
"Doakan kami supaya bisa mencapai tujuan untuk terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.
Selain menghadiri perayaan malam tahun baru, Sandiaga Uno juga dijadwalkan menyambut kedatangan wisman perdana di pintu masuk Pelabuhan Lagoi, Senin pagi.
Sebelumnya, Minggu (31/12), Sandiaga berkunjung ke objek wisata kolam pemancingan Poyotomo Bintan dan meninjau lokasi pembangunan Sentra Ekonomi Kreatif (SKI) di Kota Tanjungpinang.
Baca Juga: Perayaan Tahun Baru 2024 di Kepulauan Riau Dimeriahkan di 48 Lokasi, Batam Paling Ramai
Berita Terkait
-
Perebutkan Poin UCI, Tour de Bintan 2026 Jadi Pemanasan Atlet Nasional ke Asian Games Nagoya
-
Sandiaga Uno Resmi Jadi Kakek, Atheera Uno Melahirkan Anak Pertamanya
-
Terpopuler: Fasilitas Pendopo Tulungo Milik Soimah, Compact Powder Bagus untuk Usia 40-an
-
Siapa Roby Kurniawan? Bupati Bintan yang Namanya Terseret Isu Kehamilan Ayu Aulia
-
Harta Kekayaan Gubernur Kepri Ansar Ahmad, Ayah Bupati Bintan Roby Kurniawan
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Anggota DPRD Lingga Capt Ahmad Pajar Meninggal saat Menunaikan Ibadah Haji
-
Geger Pulau di Lingga Kepri Dijual Online Seharga Rp65 Miliar
-
Investasi Rp88 Triliun untuk Bangun AI Data Centre di Nongsa Batam
-
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Puluhan Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Waspada Hujan Petir di Tanjungpinang, Senin 25 Mei 2026