SuaraBatam.id - Satu video tersebar di media sosial di Malaysia yang menunjukkan seorang guru terekam menampar seorang murid. Video tersebut kemudian viral dan sedang diselidiki kebenarannya oleh Departemen pendidikan negara bagian Terengganu, Malaysia.
Melansir todayonline, diduga guru laki-laki itu melakukan kekerasan terhadap murid SD.
Guru tersebut terekam berulang kali memukul seorang anak laki-laki. Video itu diposting di halaman Facebook "Warga Kuantan Official" dan mendapat reaksi keras dari para pengguna media sosial.
Terlihat guru menegur seorang anak laki-laki di atas panggung yang didekorasi untuk perayaan sekolah. Ia juga mendorong anak laki-laki itu, serta memukul kepalanya.
Video kemungkinan direkam secara diam-diam oleh seorang netizen dan ditonton lebih dari 2.000 kali dan dibagikan di platform media sosial.
Ada pula di unggahan lain di Facebook menunjukkan pria yang sama menendang kaki seorang anak laki-laki.
Sementara pihak sekolah saat ini belum merespon tindakan guru tersebut, namun membenarkan lokasi kejadian terjadi di aula pertemuan sekolah.
"Kami memahami bahwa insiden tersebut dikatakan terjadi di aula pertemuan selama pertemuan yang diadakan bersamaan dengan program anti-merokok dan vaping," katanya saat dihubungi, menambahkan bahwa insiden tersebut terjadi sekitar pukul 10 pagi pada hari Selasa (13 Desember)," kata Wakil direktur sektor manajemen sekolah departemen pendidikan Terengganu, Azman Othman @ Abdullah, dikutip dari todayonline.
Baca Juga: Anies Baswedan Diyakini Peroleh Suara Terbanyak di Malaysia, Sumbernya dari Komunitas Ini
Berita Terkait
-
5 Fakta Gerakan I Am Jane Doe, dari Doxxing hingga Aksi Solidaritas
-
Kabut Asap Malaysia Makin Parah, Indonesia Bakal 'Dikeroyok' di Pertemuan Menlu Se-ASEAN
-
Striker Naturalisasi Malaysia Tolak Main di Liga Indonesia, Emang Ada yang Mau Rekrut?
-
Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
-
Guru Dituntut Mengurus Segalanya, Kapan Bisa Fokus Mengajar?
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
PLN Batam Diapresiasi atas Respons Cepat, BP Batam Turun Langsung Dampingi Dunia Usaha
-
Viral Blackout Batam Selama 3 Hari Disengaja, PLN Buka Suara
-
Batam Blackout: Penyebab Diduga Hewan Liar Masuk Gardu, PLN Siapkan Kompensasi
-
Pemadaman Listrik Total, Harga Kamar Hotel di Batam Tembus Rp34 Juta per Malam
-
Batam Blackout, Baru Sejumlah Wilayah Menyala Setelah 14 Jam Tanpa Listrik