SuaraBatam.id - Memasuki penghujung tahun, wilayah Kepulauan Riau diprakirakan masih dilalui awan hujan. Bahkan BMKG memperingatkan wilayah tersebut berpotensi mengalami cuaca ekstrem seperti hujan dan angin kencang. Sehingga BMKG menghimbau warga untuk waspada terutama di wilayah pesisir.
Bagaiamana dengan cuaca Batam? Batam, bagian dari Kepulauan Riau pada hari ini diprakirakan berawan hingga hujan disertai petir di siang hari. Sementara malam Sabtu (09/12/2023) diprakirakan masih basah atau hujan.
Melansir Batamnews--jaringan suara.com, berikut penjelasan dari BMKG.
Batam dalam kondisi berawan tebal pada pukul 04:00 WIB dengan suhu 24°C dan kelembapan mencapai 95%. Angin bertiup dengan kecepatan 30 km/jam dari arah Barat Laut.
Pada siang hari cuaca tetap berawan pada pukul 07:00 WIB dengan suhu 27°C, kelembapan 85%, dan angin berhembus sekitar 10 km/jam dari Timur Laut.
Pukul 10:00 WIB, kondisi cuaca di Batam masih berawan dengan suhu naik menjadi 29°C, kelembapan 75%, dan angin kencang 20 km/jam dari Timur Laut.
Pada pukul 13:00 WIB karena diprediksi akan terjadi hujan petir dengan suhu mencapai 31°C, kelembapan 70%, dan angin berhembus sekitar 30 km/jam dari Timur Laut.
Pukul 16:00 WIB, cuaca di Batam diprediksi akan berubah menjadi hujan ringan dengan suhu 29°C, kelembapan 75%, dan angin tetap kencang, yaitu 30 km/jam dari Timur Laut.
Pada pukul 19:00 WIB, hujan petir kembali diperkirakan mengguyur Batam dengan suhu 28°C, kelembapan 85%, dan angin yang melandai menjadi 10 km/jam dari Timur Laut.
Baca Juga: Jadwal Feri Majestic Rute Batam ke Singapura
Pada malam harinya, pukul 22:00 WIB, hujan ringan akan melanda Batam dengan suhu sekitar 26°C, kelembapan mencapai 90%, dan angin bertiup sekitar 10 km/jam dari Timur Laut.
Berita Terkait
-
Ratusan Warga Mengungsi Malam Hari Usai Terjebak Banjir di Kabupaten Agam
-
Warga Diminta Waspada! Dinamika Atmosfer Picu Hujan Lebat dan Petir di Sejumlah Kota
-
Ulasan Toko yang Buka di Kala Hujan: Novel Bestseller di Koreayang Mengajarkan Arti Kebahagiaan
-
Warga Jaksel dan Jaktim Harap Bersiap, Hujan Ringan Diprediksi Turun Jumat Malam
-
Krisis Air Bersih! Warga Cilegon Jalan Kaki Demi Setetes Air
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat