SuaraBatam.id - Viral di media sosial, seorang lansia di Singapura dituding mencabuk seekor anjing di Pasar dan Pusat Makanan Pek Kio. Aksinya itu terekam dalam video berdurasi 86 detik yang dipublikasikan oleh pengguna "AventMetier" pada hari Kamis lalu.
Di video terlihat seorang wanita tua, dengan tongkat di tangan, tampak berulang kali memukul meja sambil meneriaki anjing cokelat itu. Namun tidak jelas dari rekaman tersebut apakah wanita itu memukul anjing tersebut dengan menggunakan tongkat.
Kemudian yang merekam video itu meminta bantuan dari kelompok anjing atau kelompok komunitas dan mengatakan bahwa dia sedang makan di pusat makanan ketika insiden itu terjadi.
"Ini terasa sangat salah dan menegangkan untuk ditonton. Masih banyak lagi (yang lain) tapi (saya) tidak mengeluarkan ponsel saya tepat waktu," tulisnya.
Dilansir todayonline, saat ini Dinas Hewan dan Kedokteran Hewan (AVS) sedang menyelidiki video tesebut.
Dalam sebuah unggahan di Instagram pada hari Jumat, Society for the Prevention of Cruelty to Animals (SPCA) mengatakan bahwa wanita tersebut telah mengunjungi kediaman wanita itu.
"Pada tanggal 4 Mei 2023, staf dari SPCA dan sukarelawan dari kantor konstituen Moulmein-Cairnhill mengunjungi kediamannya. Selama kunjungan tersebut, kami memberikan bimbingan dan konseling untuk memastikan kesejahteraan dan perawatan hewan peliharaannya," ujarnya.
Mereka memberikan peringatan kepada wanita itu dan akan mengambil tindakan lebih lanjut jika dia tidak mematuhi saran SPCA.
"Sayangnya, tampaknya dia tidak mengikuti pedoman yang direkomendasikan."
Baca Juga: Seorang Wanita Singapura Kaget, Temukan Tikus Tergencet dalam Kotak Pesanan Browniesnya
Berita Terkait
-
Terlanjur Sayang, Pasutri Singapura Baru Sadar Anak Angkatnya Diduga Korban Perdagangan Bayi dari RI
-
4 Shio yang Hidupnya Jadi Lebih Mudah Mulai Hari Ini, Semua Tantangan Terlewati
-
Demi Saingi Singapura-Dubai, Purbaya Kasih Insentif Pajak 0% hingga 50 Tahun ke Investor PFII
-
Menitipkan Lansia di Daycare Bukan Berarti Membuang, Melainkan Merawat Kewarasannya
-
Ulasan Lassie Come-Home: Kisah Kesetiaan Anjing yang Menembus Jarak dan Waktu
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun
-
Jamin Keaslian dan Garansi Resmi, Pastikan Beli Mesin Cuci LG Online Original Hanya Di Blibli
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang