SuaraBatam.id - Menyusul Batam, harga beras di kota Pekanbaru ikut meroket. Hingga hari ini harga beras di ibu kota Riau tersebut masih tinggi.
Masyarakat setempat disarankan membeli beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) karena harganya lebih ekonomis, namun tetap dengan kualitas baik. Harga Eceran Tertinggi (HET) beras SPHP yakni Rp 11.500 per kilogram.
"Disperindag harus memastikan penyaluran beras SPHP ini berjalan dengan baik," papar Asisten II Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, dilansir dari Riauonline--jaringan suara.com, Rabu 8 November 2023.
Menurutnya saat ini tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Pekanbaru upaya operasi pasar dan penyaluran beras SPHP atau beras Bulog ke masyarakat.
"Kita terus melakukan pengawasan, supaya tidak terjadi praktik penimbunan beras SPHP, yang menaikkan harga beras SPHP," paparnya
Menurutnya, pasokan SPHP ini masih mencukupi sehingga bisa jadi pilihan masyarakat. Sejauh ini pantauan tim di lapangan belum ada permasalahan terkait pasokannya.
Ingot mengimbau penjual beras Bulog ini tidak boleh menjual beras ini di atas HET. Mereka yang kedapatan menjual SPHP di atas HET tentu bakal ditindak.
"Kalau ada menjual di atas HET, laporkan segera. Jangan sampai harga di atas itu, kalau jual di atas itu jadi pelanggaran," tegasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bulog Pastikan 4,6 Juta Ton Cadangan Beras Pemerintah Terjaga Mutunya Jelang Akhir Tahun
-
Harga Cabai Rawit Merah Masih Mahal, Sentuh Rp96.550 per Kg
-
Harga Beras Melonjak di Oktober 2026, dari Kualitas Medium hingga Premium
-
Harga Pangan Awal November: Cabai dan Daging Ayam Kompak Turun, Beras Naik
-
Inggris Waspada Pangan, Wamentan Tegaskan Stok Beras RI Aman hingga 10 Bulan
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Empat Polisi Digerebek Diduga Pesta Narkoba di Batam Terancam Dipecat
-
Hujan Meteor Hiasi Langit Malam Lingga, Bisa Disaksikan Tanpa Teleskop
-
Kasus ISPA Batam Melonjak Akibat Kabut Asap, Anak dan Lansia Paling Rentan
-
Polda Kepri Resmi Larang Personel Gunakan Rokok Elektrik
-
Kompensasi Blackout Cuma Rp6 Ribu-Rp12 Ribu, Tagihan Listrik Warga Batam Malah Naik