SuaraBatam.id - Menyusul Batam, harga beras di kota Pekanbaru ikut meroket. Hingga hari ini harga beras di ibu kota Riau tersebut masih tinggi.
Masyarakat setempat disarankan membeli beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) karena harganya lebih ekonomis, namun tetap dengan kualitas baik. Harga Eceran Tertinggi (HET) beras SPHP yakni Rp 11.500 per kilogram.
"Disperindag harus memastikan penyaluran beras SPHP ini berjalan dengan baik," papar Asisten II Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, dilansir dari Riauonline--jaringan suara.com, Rabu 8 November 2023.
Menurutnya saat ini tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Pekanbaru upaya operasi pasar dan penyaluran beras SPHP atau beras Bulog ke masyarakat.
"Kita terus melakukan pengawasan, supaya tidak terjadi praktik penimbunan beras SPHP, yang menaikkan harga beras SPHP," paparnya
Menurutnya, pasokan SPHP ini masih mencukupi sehingga bisa jadi pilihan masyarakat. Sejauh ini pantauan tim di lapangan belum ada permasalahan terkait pasokannya.
Ingot mengimbau penjual beras Bulog ini tidak boleh menjual beras ini di atas HET. Mereka yang kedapatan menjual SPHP di atas HET tentu bakal ditindak.
"Kalau ada menjual di atas HET, laporkan segera. Jangan sampai harga di atas itu, kalau jual di atas itu jadi pelanggaran," tegasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Promo Superindo Hari Ini: 5 Desember, Belanja Hemat Daging Ayam hingga Diskon Beras Pulen
-
DPR Sentil Pejabat Panggul Beras Bantuan: Gak Perlu Pencitraan, Serahkan Langsung!
-
Harga Cabai Rawit Merah Terus Melonjak, Tembus Rp 60.000 per Kg
-
Evaluasi Bantuan Dilempar dari Heli, Panglima TNI Ubah Strategi Pakai Box CDS dan Payung Udara
-
Viral Beras Untuk Korban Banjir di Sumatra Rusak Akibat Dilempar dari Helikopter, Ini Kata Mensos
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam